четверг, 16 августа
img

НОВОСТЬ

«Лесная сказка» раздора или чемодан без ручки: бои за лагерь в Святогорске не утихают

«Лесная сказка» раздора или чемодан без ручки: бои за лагерь в Святогорске не утихают

Делегаты форума местного самоуправления, который состоялся в Славянске, поддержали решение о передаче оздоровительного лагеря «Лесная сказка» в Святогорске в областную коммунальную собственность. Но окончательное решение за депутатами Славянского горсовета.

Как сообщалось ранее, в Святогорске планируется строительство региональной олимпийской базы. По мнению главы Национального комитета Украины Сергея Бубки, который побывал в лагере, такую идею надо поддержать на всех уровнях.

«Я всегда озвучивал свою позицию на оргкомитете по подготовке к Олимпийским играм: в Украине должно быть 4-5 региональных спортивных центров, чтобы дать возможность развиваться видам спорта, где украинцы традиционно имеют достижения на международных соревнованиях», - отметил президент НОК.

При этом есть и ряд противников этой идеи, которые зарегистрировали петицию и уже набрали необходимое количество голосов. Экс-мэр Славянска Неля Штепа тоже считает, что нельзя бесплатно налево и направо раздавать городскую собственность.

Ей «интересны причины, по которым городские власти так легко хотят передать нашу собственность. Однозначно, со временем это назовут самой большой махинацией или коррупционной схемой городской власти. Но это будет потом, а сейчас обман и надувательство! Бойтесь данайцев, дары приносящих, поверьте обещания, что тысячу детей Славянска в год будут оздоравливаться в этом комплексе, это ложь, заберут и забудут про нас! Я очень хочу, чтобы Вы защищали свою собственность как хозяева, а не отдавали ее как рабы», - отметила она.

Как рассказал на Форуме местного самоуправления  директор Департамента семьи, молодежи и спорта Донецкой военно-гражданской администрации Владимир Мыцик, рассказал, что строительство комплекса будет осуществляться в три очереди. «Сначала залы для занятий разными видами спорта. Второе – строительство плавательного олимпийского 50-метрового бассейна. Третье – стадион для легкой атлетики и футбола», - отметил он.

Финансирование планируется из государственного и областного бюджетов. В центре также планируется проведение всеукраинских и региональных соревнований. Но оздоравливаться жители там не смогут – им в облгосадминистрации предлагает путевки в другие центры Святогорска и других городов Украины.

В прошлом году в «Лесной сказке» оздоровили 303 ребенка, большая часть из них льготной категории. Общие расходы на лагерь составили 1 миллион 380 тысяч гривен. При этом капитального ремонта еще ни разу не было и чтобы привести его в нормальное состояние нужны миллионы гривен.

 Как рассказал начальник отдела образования Славянского горсовета Игорь Рублевскй, для ремонта 5 спальных корпусов необходимо 5 миллионов, для ремонта столовой – 2 млн, для ремонта игровой комнаты и клуба – 1 млн. 300 тысяч, для ремонта прачечной и  домов с охраной около  миллиона. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn