понедельник, 22 января
img

НОВОСТЬ

Неожиданный поворот в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы: коллегия судей взяла самоотвод

Неожиданный поворот в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы: коллегия судей взяла самоотвод

Коллегия судей Ленинского районного суда Харькова, рассматривавшая дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, удовлетворила свой же самоотвод. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как следует из обнародованного решения суда, все судьи проходят фигурантами уголовного производства по факту получения неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения. Досудебное расследование проводится прокуратурой Харьковской области.

Защита и обвиняемая поддержали решение служителей Фемиды, заявив, что внесение данных в отношении судей в Единый реестр досудебных расследований, якобы свидетельствует о давлении на суд.

Предыдущее заседание суда по делу экс-мэра Славянска было сорвано самой подсудимой, которая отказалась заходить в здание суда в связи с якобы грозящей ей опасностью.

Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей») и ч.1 ст. 258−3 («Создание террористической группы или организации») Уголовного кодекса Украины.

В середине ноября 2017 года суд продлил круглосуточный домашний арест бывшей градоначальницы Славянска до 13 января 2018 года.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 12 января 2018 г.   16:58
Уже какой по счету суд, отказывается Штепу судить???
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, народные депутаты, которые представляют Славянск, эффективно работают или только пиарятся в нашем городе?
author
Неля ШТЕПА
Экс-городской голова Славянска, подсудимая
Пусть все знают: я ничего не боюсь. Человек, который был в плену, он уже ничего не боится. Я перешла эту грань, когда меня должны были расстрелять три раза, и если бы не жители Славянска, они бы меня расстреляли. Вы это знаете прекрасно
64%
Проголосовало: 79 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn