понедельник, 22 января
img

НОВОСТЬ

Стадион "Химик" - перспективный объект для восстановления в Славянске, а оздоровительный лагерь - обуза для города

Стадион "Химик" - перспективный объект для восстановления в Славянске, а оздоровительный лагерь - обуза для города

У нескольких городских объектов Савянска есть шанс получить второе дыхание, принося тем самым прибыль городу и удовольствие горожанам.  

Мэр города Вадим Лях считает, что бывший дом культуры и стадион «Химик - перспективные объекты в этом отношении. А вот оздоровительный лагерь «Лесная сказка» может стать обузой для города. Сейчас на него из городской казны уходит 2 млн. гривен.

Чтобы вдохнуть жизнь в стадион «Химик» необходимо вложить в него 20 млн. гривен. Город нуждается в спортивном центре, где будут заниматься спортом горожане.

Бывший Дом культуры.  Этот объект также требует на реконструкцию аналогичную сумму.  Для детей это прекрасная возможность дополнительно развиваться в различных клубах по интересам.

Оздоровительный лагерь «Лесная сказка». Здесь сумма расходов, по словам городского головы, составит от 20 до 30 миллионов гривен.

«Отдыхают  в Святогорской здравнице летом, в среднем, 300 детей. Допустим, мы оставим лагерь «себе», израсходуем огромные суммы средств на его ремонт. Но с каждым годом расходы будут расти. Уже сейчас его содержание обходится городу почти в 2 млн. гривен. Дорого! И что потом: закроем «на замок»? Выход есть, и он самый рациональный, удобный для всех. Лучше передать лагерь под олимпийскую базу – так сказать, вдохнуть в спорт региона вторую жизнь. А нашим детям будем покупать путевки в лагеря с хорошими условиями: например, «Перлина Донеччини», лагерь в Брусино", - считает мэр Славянска.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, народные депутаты, которые представляют Славянск, эффективно работают или только пиарятся в нашем городе?
author
Неля ШТЕПА
Экс-городской голова Славянска, подсудимая
Пусть все знают: я ничего не боюсь. Человек, который был в плену, он уже ничего не боится. Я перешла эту грань, когда меня должны были расстрелять три раза, и если бы не жители Славянска, они бы меня расстреляли. Вы это знаете прекрасно
64%
Проголосовало: 79 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn