понедельник, 23 июля
img

НОВОСТЬ

Стадион "Химик" - перспективный объект для восстановления в Славянске, а оздоровительный лагерь - обуза для города

Стадион "Химик" - перспективный объект для восстановления в Славянске, а оздоровительный лагерь - обуза для города

У нескольких городских объектов Савянска есть шанс получить второе дыхание, принося тем самым прибыль городу и удовольствие горожанам.  

Мэр города Вадим Лях считает, что бывший дом культуры и стадион «Химик - перспективные объекты в этом отношении. А вот оздоровительный лагерь «Лесная сказка» может стать обузой для города. Сейчас на него из городской казны уходит 2 млн. гривен.

Чтобы вдохнуть жизнь в стадион «Химик» необходимо вложить в него 20 млн. гривен. Город нуждается в спортивном центре, где будут заниматься спортом горожане.

Бывший Дом культуры.  Этот объект также требует на реконструкцию аналогичную сумму.  Для детей это прекрасная возможность дополнительно развиваться в различных клубах по интересам.

Оздоровительный лагерь «Лесная сказка». Здесь сумма расходов, по словам городского головы, составит от 20 до 30 миллионов гривен.

«Отдыхают  в Святогорской здравнице летом, в среднем, 300 детей. Допустим, мы оставим лагерь «себе», израсходуем огромные суммы средств на его ремонт. Но с каждым годом расходы будут расти. Уже сейчас его содержание обходится городу почти в 2 млн. гривен. Дорого! И что потом: закроем «на замок»? Выход есть, и он самый рациональный, удобный для всех. Лучше передать лагерь под олимпийскую базу – так сказать, вдохнуть в спорт региона вторую жизнь. А нашим детям будем покупать путевки в лагеря с хорошими условиями: например, «Перлина Донеччини», лагерь в Брусино", - считает мэр Славянска.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
15%
Проголосовало: 32 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn