среда, 23 октября
img

НОВОСТЬ

«Я хочу, чтоб был театр!»: в Славянске состоялась премьера спектакля «Пригоди Оленя та Катрусі»

«Я хочу, чтоб был театр!»: в Славянске состоялась премьера спектакля «Пригоди Оленя та Катрусі»

8 декабря в корпусе ДГПУ по улице Университетской состоялась театральная премьера. Детям в канун новогодних праздников показали спектакль «Пригоди Оленя та Катрусі». Идея организовать театр принадлежит студентке Алине Шейкаш.

Она говорит, что об этом мечтала с детства. При участии Алины в университете начал работать театральный сектор, его посещают 40 студентов разных факультетов ДГПУ. 

Как рассказала Татьяна Евтухова, зав.кафедрой естественно-математических дисциплин, инициативу студентов в университете поддерживают и  помогут со звуковым оборудованием для спектаклей. Также для занятий в театральном секторе выделили отдельную аудиторию. Сценарий для премьеры студенты написали сами. Но в наше время без помощи не обойтись: костюмы для премьеры предоставили в ЦДЮТ, а техническую поддержку актерам оказала ОО «Наш дом-Славянск».

По словам актеров, поддержка коллег и эмоции детей помогли побороть волнение перед спектаклем. А в творческих планах у студентов – не только игровые, но и классические театральные постановки.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn