понедельник, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Как выбрать велосипед? Экономия при приобретении

Как выбрать велосипед? Экономия при приобретении

Велосипед - экологичный, удобный и очень экономный вид транспорта, которым с удовольствием пользуется и стар, и млад. Но, чтобы катание было безопасным и приносило максимальное удовольствие, байк должен быть правильно подобран.

Сегодня новичку немудрено потеряться в разнообразии брендов, моделей и технических характеристик, отличить необходимые аксессуары от “фичей”.

Что же нужно учесть в первую очередь, выбирая велосипед.

Где и как кататься

В первую очередь, определитесь, для чего вам нужен велосипед: спокойных прогулок и езды на работу по асфальтированным магистралям, регулярных спортивных тренировок или добавляющих адреналина прыжков и спусков по бездорожью. От этого зависит тип байка:

  • горный - с усиленной конструкцией, амортизаторами и широкими покрышками, способный выдерживать нагрузки сложных трасс и высоких скоростей;
  • шоссейный - легкий, скоростной и маневренный, который отлично будет вести себя на ровных и твердых покрытиях;
  • городской, позволяющий ездить без особого напряжения для рук и спины, оборудованный багажником, крыльями и прочими классическими атрибутами.

Специализация велосипеда определяет и его внешний вид: геометрию рамы и руля, величину и толщину колес, количество дополнительного оборудования.

Для кого приобретается транспорт

Вряд ли можно спутать прогулочную женскую или детскую модель с маунтибайком. Сложнее определиться, подходит ли она по росту. Если вы покупаете велосипед для себя, его можно просто примерить, встав так, чтобы рама оказалась между ног, а седло прикасалось к спине. Зазор должен составить примерно ширину ладони. Можно также свериться со специальной размерной таблицей, разработанной производителям для каждой конкретной модели, где указана высота рамы, оптимальная для определенного роста. При этом, людям с внушительной комплекцией лучше выбрать модель на размер больше рассчитанного, а также обратить внимание на толщину и прочность рамы, обода, спиц, втулки.

Сколько вы готовы платить за велосипед

Стоимость вашего двухколесного друга напрямую зависит от технологий и материалов, использованных для его изготовления, наличия и характеристик комплектующих и качества сборки. Включите сюда и аксессуары, часть которых обязательно придется приобрести: защитный шлем, очки, перчатки, велокомпьютер, инструменты, насос, замки, сумки, фляги и проч.

Бюджетные модели, изготовленные из более дешевых, а значит хрупких и мягких материалов с дополнительной экономией на обработке, могут сгодиться лишь в качестве пробного варианта и то не во всех случаях.

Не забывайте, что вы доверите велосипеду здоровье и жизнь - свою или близкого человека. Поэтому лучше выбрать хороший брендовый байк - более дорогой, но качественно сделанный из легких и надежных инновационных материалов, с выверенной геометрией, совершенными амортизаторами и тормозами, только необходимыми дополнительным оборудованием.

Как не платить “за бренд”

Естественно, фирменный велик стоит недешево. Чтобы немного сэкономить и при этом гарантировано приобрести качественную вещь, отправляйтесь за покупкой в известный интернет-магазин, специализирующийся на продаже велосипедов. “Плюсы” такого решения:

  • здесь торгуют только оригинальной продукцией, разбираются в товаре и смогут дать совет;
  • кроме того, что “в интернете - дешевле”, можно снизить цену любой понравившейся, даже самой крутой модели, если применить выгодный промокод.

Найти его - не проблема. Зайдите на http://ekonomba.ru/ в раздел путешествий и туризма, где собраны все актуальные предложения, выбирайте промокод с наиболее подходящими условиями и используйте при оформлении заказа.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (11)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth 13 февраля 2018 г.   17:43
Уверен, что экономить надо не надо на бренде и не на каких-то характеристиках. Чтобы выгодно купить велосипед, нужно использовать специальные ресурсы, типа этого - https://vseceni.ua/ct/6251/ так можно увидеть хороший велосипед во всех магазинах города и сравнить цены, чтобы купить там, где это выгоднее всего.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn