пятница, 24 ноября
img

НОВОСТЬ

«Мы не позволим убивать наших детей»: жители микрорайона Масложир недовольны местом, где коммунальщики хотят установить детскую площадку

«Мы не позволим убивать наших детей»: жители микрорайона Масложир недовольны местом, где коммунальщики хотят установить детскую площадку

Жители микрорайона Масложир недовольны тем, что специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства Славянского горсовета хотят установить детскую площадку не в том месте, где договаривались ранее. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала местная жительница Елена Чербаева.

По ее словам, много лет жители микрорайона Масложир добиваются установки детской игровой площадки. Были многократные обращения к депутатам, сборы подписей местных жителей, петиция в единой системе местных петиций. И в 2017 году власти пообещали установить площадку. Силами жителей микрорайона была подготовлена территория для установки площадки в наиболее удобном месте: собран мусор, выкошена трава, вырублены кустарники.

«И каково же было наше удивление, когда комиссия, проводившая осмотр микрорайона 09.11.17, отказалась устанавливать здесь детскую площадку. Одна из членов комиссии - главный специалист УХКХ Славянского городского совета Осетрова Елена Геннадьевна огорошила присутствующих безоговорочным заявлением о том, что площадку установят между двумя полуразрушенными зданиями: зданием ДК и полуразрушенным домом по ул.Б.Ступки 10. Ни здравый смысл, ни аргументы присутствующих не помогли госпоже Осетровой изменить свое мнение», - подчеркивает Чербаева.

Она также уточила, что в непосредственной близости от данной территории разбитая фурами дорога с непросыхающими лужами. Чтобы сюда дойти, нужны высокие резиновые сапоги. Постоянно разворачивающиеся фуры составляют реальную угрозу жизни. Близость разрушающихся зданий создают еще большую угрозу!

«Неужели мы должны гулять с детьми в касках? Здесь же проходит труба центрального теплоснабжения. Мы требуем проведения экспертизы сотрудниками МЧС и публикации результатов в открытом доступе! Более того, данная территория плохо просматривается из близлежащих жилых домов. А это значит, что высок риск вандализма и воровства элементов площадки охотниками за металлоломом. Наши дети снова окажутся ни с чем.

Хотелось бы узнать, почему сотрудники исполкома хотят осчастливить нас против нашей воли? И услышать хоть один аргумент в пользу установки площадки в данном месте?

Установка детской площадки между ДК и домом по ул. Б.Ступки 10 нарушает ряд украинских и международных нормативно - правовых актов:

1. Конституция Украины. Статья 3, Статья 27.

2. Закон Украины об охране детства. Статья 6

3. Конвенция о правах ребенка. Статья 3, часть 1.

Жителями микрорайона было собран в пользу установки детской площадки возле дома по ул. Конева 3а. Депутат Зинченко Л.Г. поддержал инициативу граждан. Напомню, что согласно Закону Украины об охране детства, Статья 5. Государство содействует трудовым коллективам, общественным и благотворительным организациям, другим объединениям граждан и физическим лицам в их деятельности, направленной на улучшение положения детей, охрану их прав и интересов.

Почему же наше мнение игнорируется? Для кого устанавливается детская площадка? Кому выгодна установка площадки в зоне повышенной аварийности? Кто определяет ее географическое положение, не увидев территорию своими глазами? Мы требуем публикации списка лиц, определяющих местоположение нашей детской площадки. Мы хотим непосредственно участвовать в заседании данной комиссии! Мы не позволим убивать наших детей!», - указывает Чербаева в своем обращении.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn