воскресенье, 17 декабря
img

НОВОСТЬ

Кузя, меловые скалы и гнезда стрижей: Славянский велоклуб взял еще одну высоту

Кузя, меловые скалы и гнезда стрижей: Славянский велоклуб взял еще одну высоту

Славянский велоклуб совершил очередное увлекательное путешествие протяженностью 70 километров - в село Белокузьминовку Константиновского района Донецкой области. Сергей Ковалев поделился своими впечатлениями и фотографиями. 

«Велопрогулка протяженностью около 70 км, в село Белокузьминовку Константиновского района Донецкой области. Геологический памятник природы местного значения "Скалообразное обнажение верхнего мела - Белокузьминовский". Можно просто - Кузя. Скалы состоят в основном из мелового щебня, который образовался около 90 миллионов лет назад из морских организмов. Высота образования достигает 110 метров и имеет практически отвесный склон с южной стороны.

Обнажение и скалы полностью лишены растительности. В расщелинах и нишах у вершин скал встречаются гнёзда стрижей. В теплое время встречаются змеи, а из мирных обитателей - ежи.

Славянский велоклуб взял еще одну высоту. Присоединяйся!», - написал Ковалев на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: Как жители Славянска на велосипедах в гости к африканскими страусам ездили: фоторепортаж из Лиманского зоопарка

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
35%
Проголосовало: 17 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn