четверг, 24 мая
img

НОВОСТЬ

В магазине Святогорска продавали пиво несовершеннолетним

В магазине Святогорска продавали пиво несовершеннолетним

Во время патрулирования города полиция обратила внимание на девочку, которая вышла из магазина с бутылкой пива. Часто несовершеннолетние выглядят старше своего возраста, и невнимательные продавцы не спрашивают паспорта, а просто продают товар. Этой девочке на вид было лет 13.

Полицейские зашли в магазин, чтобы выяснить ситуацию. Продавец призналась, что паспорт у несовершеннолетней не спрашивала, а просто продала товар.

Как оказалось, девочке 15 лет и пиво она покупала для себя. С подростком и её родителями провели профилактическую беседу.

На реализатора был составлен протокол по статье 156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями». Теперь женщине придется выплатить штраф в размере от 512 гривен.

Предпринимателя, чья сотрудница привлекается к ответственности, ждет свой штраф уже от 6000 гривен, а также возможное лишение лицензии на торговлю.

Правоохранители призывают сотрудников и владельцев торговых заведений города и района осуществлять свою деятельность, не нарушая закон.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Елена Коленкина 14 августа 2017 г.   11:17
Так и Розенблату с Поляковым заслали агента. Вопрос не в методах работы. Продавцы не должны продавать алкоголь малолетним.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
77%
Проголосовало: 49 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn