вторник, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Какими бывают анатомические матрасы

Какими бывают анатомические матрасы

В вопросах качественного сна один из самых важных аспектов - матрас.

Довольно часто анатомические матрасы путают с ортопедическими. Однако, отличия среди них есть.

Анатомический - значит точно принимающий форму человеческого тела. Основная задача ортопедического - сохранить позвоночник в ровном состоянии. Не всегда эти условия совпадают в одном матрасе.

Анатомические матрасы отличаются мягкостью и упругостью, благодаря которым комфортно поддерживаются все части тела.

Такие матрасы способны отменно осуществлять терморегуляцию, для этого практически всегда используют соответствующие наполнители и материалы чехла. Комфортно использовать матрас и в прохладное и в жаркое время года.

Анатомические свойства достигаются благодаря особому строению матраса. Используется либо независимый пружинный блок либо моноблок из разных материалов. Второй вариант называют беспружинным.

В пружинных матрасах, чтобы они были анатомическими, используются высококачественные блоки с минимальным количеством 500 пружин на квадратный метр. Верхнюю прослойку делают латексной или пенополиуретановой, а слой весьма толстым.

В беспружинных матрасах изюминка состоит в качествах самого наполнителя. Другой вариант - специально комбинируются подходящие сочетания слоев и материалов.

Лучшие свойства среди таких матрасов демонстрируют изделия из мемориформа, разных производных пенополиуретана и из латекса.

Часто комбинируют натуральный материал и синтетику - это хороший способ сильно снизить стоимость.

Преимущества беспружинного, в сравнении с пружинным матрасом:

  • Нельзя продавить спальное место за время эксплуатации.
  • Более долговечные и надежные, если не нарушать условия использования.
  • Влага и пыль не скапливаются внутри, а следовательно всевозможные бактерии, пылевые клещи не смогут размножиться.

Изделие из латекса нужно беречь от воды.

В пружинных всегда актуален риск выбить пружину, если дать не подходящую нагрузку. То есть например, на таком матрасе нельзя прыгать детям.

Матрасы с "эффектом памяти" изготавливаются из мемориформа. Другое популярное название материала - меморикс. Новые изделия часто имеют сильный запах, в начале использования они весьма жесткие. Дешевле, чем изделия из латекса, анатомический эффект выражен максимально, даруют ощущение невесомости.

Интересно, что изначально мемориформ изготавливался в Америке для космонавтов. Местами эти матрасы не имеют популярности по причине низкой экологичности

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
61%
Проголосовало: 60 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn