понедельник, 24 июля
img

НОВОСТЬ

Перспективы аутстаффинга в Украине

Перспективы аутстаффинга в Украине

Постоянное ужесточение конкурентной борьбы между предприятиями обязует их руководителей искать эффективные пути сокращения затрат с целью минимизации себестоимости товаров и услуг. Для этого используются различные инструменты и управленческие технологии. В частности, большой популярностью и эффективностью характеризуется услуга аутстаффинга!

Аутстаффинг: суть технологии

Аутстаффинг — профессиональный менеджмент кадров, осуществляемый силами подрядчика. Компания избавляется от необходимости вести второстепенный бизнес-процесс, связанный с документальным и финансовым обеспечением сотрудников. Она делегирует эту обязанность надежному аутстафферу. Это происходит в несколько этапов.

Изначально организация увольняет сотрудников из штата. Благодаря этому между ними прекращаются официальные трудовые отношения. Затем персонал оформляется в агентстве подрядчика. После этого он направляется в распоряжение прежнего работодателя. Благодаря этому сохраняются фактические трудовые отношения между компанией и сотрудниками.

Для финансового обеспечения персонала средства предоставляет именно заказчик. Он же перечисляет подрядчику вознаграждение за услуги. Однако за счет этого профильные сотрудники компании освобождаются от ведения второстепенных процессов, связанных с кадровым делопроизводством.

Будущее аутстаффинга в украинской бизнес-среде

Услуги внештатного менеджмента сотрудников впервые начали использоваться в нашей стране в 90-х годах прошлого века. Еще не устоявшиеся нормы законодательства на фоне стремительного роста монопольной власти крупных предприятий вынуждали последних сокращать издержки на кадровый менеджмент. Они добивались желаемого результата, попросту привлекая работников на условиях субподряда.

С тех пор законодательная база значительно усовершенствовалась, и данная управленческая технология стала неотъемлемым фактором современных подходов к ведению предпринимательской деятельности. Сегодня профессиональный аутстаффинг — out-staffing.com.ua — на постоянной основе применяется подавляющим большинством компаний. Он приносит существенную выгоду:

● позволяет уменьшить официальную численность сотрудников;

● способствует сокращению рабочей нагрузки на кадровый и бухгалтерский отделы;

● обеспечивает уменьшение постоянных затрат организации;

● способствует сохранению статуса «малого предпринимательства», приводящего к налоговой оптимизации;

● позволяет упростить оформление иностранных сотрудников;

● исключает разногласия с персоналом и проверяющими госслужбами.

Учитывая представленные выше преимущества, нет причин удивляться столь высокой популярности аутстаффинга среди украинских предприятий. Сегодня услугами внештатного менеджмента сотрудников пользуются компании различных сфер хозяйствования:

● строительной;

● торговой;

● логистической;

● маркетинговой;

● клининговой;

● КаБаРе;

● гостинично-отельной;

● финансовой;

● юридической;

● охранной и др.

С каждым годом численность предприятий, выводящих персонал за пределы постоянного штата, увеличивается. Такие перспективы сулят аутстаффингу получение заслуженного места обязательной управленческой технологии в арсенале инструментов большинства компаний.

Те руководители, которые не возьмут на вооружение данную услугу, окажутся не на равных условиях с более проницательными и опытными предпринимателями, что предопределяет исход конкурентной борьбы на рынке. Поэтому можно смело прогнозировать, что с каждым годом в Украине аутстаффинг будет набирать все большую популярность!

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, отремонтируют ли в этом году общежития для переселенцев в Славянске?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn