пятница, 26 апреля
img

НОВОСТЬ

Жители Славянска поздравляют друг друга с третьей годовщиной освобождения Славянска

Жители Славянска поздравляют друг друга с третьей годовщиной освобождения Славянска

Три года назад в этот день в Славянске украинские военные вывесили над городом национальный флаг. 4 месяца город жил под властью российского боевика Стрелкова-Гиркина. Как вспоминают местные жители, город превратился в территорию блокпостов и страха. Сегодня жители Славянска поздравляют друг друга с этим праздником и радуются, что живут под мирным украинском небом.

«Сьогодні виповнюється третя річниця звільнення нашого міста від окупації незаконними проросійськими збройними формуваннями. 

Три роки тому в нашому регіоні й на теренах рідного Донбасу сталася трагедія – було здійснено замах на конституційний лад, відбулась спроба порушення територіальної цілісності української держави.  Кожен із вас пам'ятає, як місто поринуло тоді у беззаконня й людські тривоги. Смерть і руйнування стали жахливою ознакою буття слов'янців в умовах окупації.  

Унаслідок активних дій Служби Безпеки, Збройних сил, Національної гвардії України та проведення антитерористичної операції окупований Слов'янськ було звільнено. 
Слов'янськ дякує своїм визволителям, а також всім, хто їм допомагав! Мужність і стійкість тих, хто сприяв поверненню свободи, хто зазнав втрат і подолав душевний біль, гідні високих слів визнання й вдячності. 

Ми будемо пам'ятати загиблих… Жодні слова й аргументи не виправдають їх смерть. 5 липня 2014 року – це день повернення радості та спокою в життя сотні тисяч наших співгромадян.  Щиро вітаю вас з днем визволення і свободи. Бажаю миру, міцного здоров’я, невичерпних сил для праці заради щастя ваших дітей і родин», - поздравил на официальном сайте городской администрации мэр города Вадим Лях.

«5 липня особливий день в моєму календарі. Це день, коли промінець надії замерехтів в сірому небі війни. Це день, коли мій Слов'янськ було звільнено.

Так, потім було чимало розчарувань та поразок, але 5 липня назавжди закарбувалось у моїй пам'яті як день, коли я повірив у Перемогу", - написал в ФБ Богдан Красовский. 

Еще один житель города поблагодарил воинов, которые защищаю украинскую землю от хахватчиков.

«Рівно три роки тому у цей день, 5 липня 2014 році СЛОВ'ЯНСЬК та КРАМАТОРСЬК були звільнені українськими військовими від російської окупації.

Цей день 5 ЛИПНЯ, назавжди увійшов в ІСТОРІЮ УКРАЇНИ.

Четвертий рік поспіль ми живемо у стані війни із Російською Федерацією, яка забрала не одне життя наших воїнів, які не вагаючись стали на захист рідної УКРАЇНИ. ВІЧНА ПАМ'ЯТЬ! Вони загинули не даремно, всі ми маємо створити НОВЕ МАЙБУТНЄ нашої держави.

Вдячний кожному, хто захищав і сьогодні продовжує захищати Україну від зовнішніх і внутрішніх ворогів. ВЕЛИЧЕЗНА ПОДЯКА!

Від щирого серця вітаю всіх справжніх патріотів України зі звільненням споконвічно українських міст. 

Зі святом, найкраща моя УКРАЇНСЬКА ДОНЕЧЧИНА!!!», - написал житель Славянска Мартирос Григорян.

                                                                                                                                                                            

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (11)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 6 июля 2017 г.   21:11
Усраина додыхает! Фактически она банкрот, зависимый от западных подачек. Но Европа уже понесла большие убытки от своих же санкций и неохотно продлевает их. Также неохотно дает новые кредиты. Прижимистый Трамп также резко сократил помощь , теперь только дает кредиты. МВФ ставит все более жесткие условия и по пенсиям и по субсидиям и другим соцвыплатам. Население всех областей всё более недовольно. Как бы Алкаша Параша не скинули с трона! А это приведет к хаосу и распаду! Гетьманская булава одна, а вооруженных претендентов - море! Начнется Махновщина!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn