суббота, 21 сентября
img

НОВОСТЬ

Портрет горожанина: житель Славянска - бывший матрос и нынешний предприниматель, делает корабли из долларов

Портрет горожанина: житель Славянска - бывший матрос и нынешний предприниматель, делает корабли из долларов

Славянский предприниматель Александр Борушко в рамках проекта «Я славянец. Портрет горожанина» рассказал Slavgorod.com.ua, почему он решил заняться творчеством и делать  парусники из долларовых купюр. Что заставило предпринимателя, торгующего на рынке обувью, продавать еще и сувениры, которые, по словам Александра, приносят их обладателю материальное благополучие?

Однажды, находясь на своем постоянном рабочем месте, обувной палатке на славянском рынке, Александр Борушко заметил парня, который носил по ряду самодельные корабли с парусами из сувенирных денежных купюр. Опытный глаз бывшего матроса сразу заметил, что конструкция парусника сделана неправильно. К тому же само изделие было изготовлено как-то небрежно.

Александр купил у парня один парусник. Придя домой,  он разобрал корабль, посмотрел, из каких материалов он сделан. Оказалось, что  особенных навыков для их изготовления такого корабля не требуется. Тогда мужчина и загорелся идеей сделать свой «правильный» парусник. Так как к кораблям у него было особое отношение. Александра Борушко всегда тянуло к морю. В юности он служил в военно-морском флоте в Севастополе. До сих пор он вспоминает свой 11 отряд подводного плаванья, где  был командиром отделения. Поэтому, когда Александр увидел самодельный парусник, в сердце что-то екнуло. 

 

Недолго думая, перед  Новогодними праздниками Александр поехал в Харьков и оптом купил материалы для изготовления парусников – плетеные корзины, сувенирные денежные купюры и деревянные штапики. Уже на следующий день он сделал свой первый парусник. И понеслось. Первыми судьями, которые оценивали работы мастера, были жена и дети, затем родные и друзья. Все были в восторге от его работ.

Еще со школы Александр Борушко обладал редким для мальчика качеством – усидчивостью. Сколько себя помнит, ему всегда нравилось делать поделки из разных материалов. Он посещал различные кружки в городе, где учили мастерить поделки своими руками. Одно время Александр увлекся моделированием самолетов, клеил, вырезал, лепил, рисовал. Поэтому, делать корабли и денежные обереги для него не составило особого труда. Наоборот, это занятие стало приносить удовольствие. Хотя, хорошим стимулом для работы является и материальная составляющая. 

 

У Александра ещё много творческих идей, которые он хочет реализовать в ближайшем будущем.

Читайте в спецтеме Я - славянец. Портрет горожанина «Портрет горожанина»: славянский мастер художественной керамики Татьяна Хоменко, известна за пределами Украины своими ажурными изделиями Портрет горожанина: жительница Славянска печет не просто праздничные торты, она создает сладких «Лунтика», «Микки Мауса», «Винни Пуха» и «Губку Боба» Портрет горожанина: жительница Славянска Елена Кондренко собрала в своей коллекции более 400 сортов фиалок, которые теперь демонстрирует горожанам Портрет горожанина: жительница Славянска создает чудесные композиции из овощей и фруктов и не понаслышке знает, что такое карвинг Портрет горожанина: славянская мастерица Жанна Алексеенко создает удивительные украшения ручной работы

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 25 декабря 2017 г.   0:17
ОНО -НЕ МОРЯК!!!!!ОНО -ГОВНО!!!!!!ПЛАВАЕТ!!!!!!!ДЭБИЛО!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn