пятница, 24 ноября
img

НОВОСТЬ

Видеоразбор: что же на самом деле произошло на праздничном концерте в Славянске и кто стал инициатором потасовки

Видеоразбор: что же на самом деле произошло на праздничном концерте в Славянске и кто стал инициатором потасовки

В Славянске во время торжественной части празднования Дня памяти и примирения в центре культуры и досуга произошла потасовка с участием активистки Натальи Бут и бывшей сотрудницей исполкома Людмилой Шевченко. Что стало первопричиной – разбирался Slavgorod.com.ua.

На концерт проходил в центре культуры и досуга, на котором собрались ветераны, представители местной власти и народный депутат Украины Наталья Королевская. Также на мероприятии присутствовали местные активисты, которые держали в руках плакаты «Королевська, руки геть від дітей Словянська», «Говорил Наташе дед, тот, которому 100 лет, не пиарься и не ври, в свои копанки вали», а во время выступления мэра Славянска Вадима Ляха скандировали: «Ганьба».

На видео, опубликованном в Youtube, видно как после объявления кандидатуры председателя ветеранской организации педагогического университета  Шевченко Людмилы Ивановны она проходит мимо активистки и вырывает плакат «Королевська – повертайся в Кремль». У нее в руках осталась половина плаката, которую она выбросила в урну на сцене.

После получения грамоты и цветов, она спустилась со сцены и Наталья Бут намеревалась отдать ей половину своего плаката, но Людмила Шевченко неожиданно набросилась на активистку и разбила возле ее головы свою грамоту. Стоявшие рядом полицейские утихомирили женщин.

Впоследствии Наталья Бут в интервью журналистам «Общественного ТВ Донбасса" так прокомментировала произошедший инцидент: «Когда она возвращалась назад, я скрутила половину плаката и засунула ей в руки. Она схватила эту рамку со стеклом, разбила о мою голову, вот ссадины и основной удар попал на голову ребенка».

Другая участница конфликтной ситуации Людмила Шевченко отказалась от комментариев. 

В свою очередь некоторые СМИ Славянска сразу после конфликта написали, что "радикалы продолжают издеваться над ветеранами ВОВ" и "Власть руками радикалов продолжает издеваться над ветеранами ВОВ" с идентичными текстами, но эти материалы не были помечены как политическая реклама, хотя по всем признакам ими являются.  

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (22)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth саша 9 мая 2017 г.   22:47
видно, в Славянске еще нужно почистить кацапо-ватную гниль
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
60%
Проголосовало: 58 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn