понедельник, 24 апреля
img

НОВОСТЬ

В Славянске полицейские закрыли очередной наркопритон, в котором пожилая мать наркомана стала заложницей

В Славянске полицейские закрыли очередной наркопритон, в  котором пожилая мать наркомана стала заложницей

41-летний житель создал по месту жительства «кухню» по изготовлению и употреблению метамфетамина. Мужчина проживал вместе с матерью, которая, потеряв влияние на взрослого сына, вынуждена была проводить дни в закрытой комнате. Вещественные доказательства изъяты, относительно «повара» открыто сразу несколько уголовных производств.

Мужчина неоднократно отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков, однако между наркотиками и  правильной жизнью всегда выбирал «дозу». Недавно у него были изъяты патроны, досудебное расследование по этому факту было закончено и направлено в суд. Приговор уже вынесен, но пока он вступит в законную силу, злоумышленник успел «наработать» новые уголовные производства.

Во время проверки полученной информации относительно вероятного изготовления наркотиков жителем Славянска сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Донецкой области получили санкцию на проведение обысковых  мероприятий и приехали по указанному адресу.

Кроме хозяина в помещении находилось и двое его товарищей. Процесс производства и дегустации остался позади, а в кухне и комнате остались лишь доказательства недавней «варки».

Установлено, что изготовление происходило несколько раз на день, а обязательным условием его была «оплата» - половина готового метамфетамина владельцу квартиры, независимо от того, кто принес сырье.

Полицейские изъяли 2,2 миллилитра метамфетамина, около 20 граммов конопли, прекурсоры, шприцы и колбы, что использовались при создании наркотика.

Открыто уголовное производство по ст. 309 «Незаконное хранение наркотических веществ», ст. 311 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров» и ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Максимальные наказания – до 5 лет лишения свободы.

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Василь ХОМЕНКО
Голова ГО "Слов'янська січ"
"У місті нема доріг. Як можна покращувати те, чого нема? У нас є пилосос за 5 млн грн. Спочатку купили непотрібну річ, посадили туди водія, заплатили йому з бюджету зарплату, заплатили за технічне обслуговування і місце зберігання, охорону, а потім їздять і витрачають пальне. З таким же успіхом можна було купити комбайн для збору соняшника і їздити ним вулицями Слов'янська, ефект буде таким же. Чи у нас стало менше пилу? У нас асфальту нема, він зійшов разом зі снігом"
64%
Проголосовало: 148 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn