четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

Суд, из-за которого в Славянске так и не открылся новый детский сад, закончился

Суд, из-за которого в Славянске так и не открылся новый  детский сад, закончился

Коммунальное предприятие Славянска выиграло суд с подрядчиком, который ремонтировал детский сад №26 на улице Ярослава Мудрого (Урицкого). Из-за длительной судебной тяжбы ремонт детского сада остановился. Его обещали открыть еще  в конце 2015. Но детсад пустует и до сегодняшнего дня. 

Как известно, ремонтные работы в детском саду №26 были начаты осенью  2015 и должны были завершиться до конца 2015 года. Однако в срок подрядчики не уложились, и выделенные из госбюджета средства освоить не успели, 1 млн. 800 тыс. вернулись в городской бюджет, что вызвало недовольство городского руководства. В свою очередь,директор ЧП «Термо-Златополь» Валерий Бешенкообъяснил, что задержка была вызвана объективными причинами, и заявил, что намерен довести ремонт до конца, несмотря на конфликт с мэрией.

В начале 2016 года указанное предприятие перестало выполнять условия, которые прописаны в договоре, заключенном 15 сентября 2015 года. В августе 2016 года коммунальное предприятие “Славянское управление капитального строительства” обратилось в хозяйственный суд Луганской области с иском к производственно-коммерческому частному предприятия “ТЕРМО-ЗЛАТОПОЛЬ” о взыскании задолженности по договору подряда и расторжении договора. Суд назначил строительно-техническую экспертизу. 

13 апреля 2017 года хозяйственный суд Луганской области вынес решение в пользу управления капитального строительства и удовлетворил требования, которые были указаны в исковом заявлении.  Ранее сообщалось, что теперь для окончания  работы,  деньги придется выделять из городского бюджета. В связи с этим городские власти намерены объявить новый тендер, чтобы привлечь нового подрядчика, наконец-то закончить ремонт детсада и запустить его в работу.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
60%
Проголосовало: 58 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn