четверг, 29 июня
img

НОВОСТЬ

После Азарова: 5 проектов, к которым в Славянске приложил руку сын беглого премьер-министра

После Азарова: 5 проектов, к которым в Славянске приложил руку сын беглого премьер-министра

Имя экс-народного депутата Украины от Славянска и сына бывшего премьер-министра Алексея Азарова всплыло недавно во время разговора экс- и.о. городского головы Олегом Зонтовым.  Он утверждает, что тогда бюджетные деньги «половинились» – 50% тратились на благоустройство Славянска, а 50% отвозилось назад в Киев в чемоданах. Slavgorod решил посмотреть, на что тратились бюджетные деньги, выделение которых лоббировал Азаров-младший.

Железнодорожный вокзал Славянска

Самый значимый объект для Славянска, построенный благодаря Азарову, это железнодорожный вокзал. На его реконструкцию «Укрзалізниця» потратила 50 миллионов гривен – полностью обновили технику, помещение и коммуникации, установили турникетную систему. Тогда указывалось, что Славянский ждвокзал уступает донецкому только размерам.

Этого ремонта вокзал ожидал более 30 лет.

Новые троллейбусы

Пять новых троллейбусов, купленных Донецком в период подготовки в Евро-2012, переданы Славянску еще до того, как сессия Донецкого городского совета приняла соответствующее решение.

Их остаточную стоимость город оценил в 2 млн. 126 747 гривен за каждый. Еще один троллейбус той же марки, предназначенный для Славянска, был выпущен в 2011 году. Его остаточная стоимость составляет 1 млн. 980 076 гривен.

Тогда это была скандальная ситуация, СМИ писали, что «троллейбусная рокировка» связанна с тем, что Славянск входит в избирательный округ, в котором кандидатом в народные депутаты от Партии регионов баллотируется сын премьер-министра Николая Азарова Алексей Азаров.

Но троллейбусы до сих пор ездят в Славянске – в целости и сохранности!

Мусоровозы и контейнеры

В марте 2012 года на центральной площади Славянска устроили целое представление спецтехники!

Первыми взорам славянцев предстали мусоровозы: 6 машин с кузовами емкостью 18,5 кубометра и 4 вместимостью 10 кубометров (мусор в них загружается сзади), а также три 13,5-кубовые машины с боковой загрузкой. Кузова оснащены оборудованием для прессовки мусора. За мусоровозами проследовала ассенизационная бочка с цистерной емкостью 9 кубометров, предназначенная для откачки жидких нечистот.

Следующими на площадь въехали два 20-тонных самосвала. Замыкала шествие землеройная техника: два трактора и один фронтальный погрузчик.

На покупку мусороуборочных машин из экологического фонда государственного бюджета Славянску в прошлом году было предоставлено 19,8 млн. гривен. В эту сумму вошло приобретение 21 единицы спецтехники. Славянцам продемонстрировали 19 машин. Гусеничный бульдозер и экскаватор с 8-метровой стрелой, которые будут использоваться для рекультивации городской свалки и прочих городских нужд, на площадь не пригнали. Причиной этого, по словам организаторов, послужили крупные габариты техники и, как следствие, неудобства при транспортировке.

По заверению городских властей, столь масштабного обновления коммунального автопарка Славянск не знал, как минимум, последние три десятилетия.

Мусоровозы с задней загрузкой рассчитаны на использование мусорных контейнеров нового образца. Таких баков – пластиковых, с откидывающейся крышкой – за те же экологические 19,8 млн. было приобретено ни много, ни мало 1 тыс. 826 штук.

Вся эта техника до сих пор используется в нуждах города.

Ремонт школ и водоснабжение  

В 2012-м за счет госбюджета Славянск закупил медицинское оборудование для больниц, отремонтировал и утеплил школы, детские сады, были установлены новые окна, отремонтированы  канализационные и водопроводные сети.

Автобус для инвалидов-колясочников

Тогда же Азаров исполнил давнюю мечту чемпионов. Он вручил им ключи от автобуса, оборудованного специальным подъемником для инвалидов-колясочников. Всего же автобус вмещает 11 пассажиров.

Следующие на очереди — больницы и дороги. Еще одна хорошая новость — несмотря на сложное экономическое положение в стране, в Славянске все же будет завершено строительство новой фильтровальной станции.

Собирая данные для этого материала и учитывая нынешний статус Алексея Азарова, который находится в России,  мы не намереваемся его восхвалять, поскольку многомиллионные дотации на отдельный город объяснялись в те годы статусом его отца – премьер-министра страны.

Но есть и очевидные вещи: в постоянных криках о «волках» и возможных «откатах», «чемоданах», забывается основная функциональная обязанность людей, обличенных властью. Это благополучие города, жители которого им поверили.

Ведь к Славянску и сегодня имеют отношение люди, которые представлены в высших эшелонах власти, вхожи к Президенту и премьеру, но они практически ничего не делают для города. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn