понедельник, 18 декабря
img

НОВОСТЬ

О чем говорил Славянск на этой неделе: кроссовки Королевской, «Межигорье» Кима, освобождение из СИЗО Панасюка и воспоминания об оккупации города

О чем говорил Славянск на этой неделе: кроссовки Королевской, «Межигорье» Кима,  освобождение из СИЗО Панасюка и воспоминания об оккупации города

Slavgorod.com.ua подготовил традиционный обзор главных событий пасхальной недели: мы выбрали основные события, которые происходили в городе, резонансные и обсуждаемые населением заявления и неоднозначные решения судов. Обо всем – по порядку.

Главным событием стал выход на свободу – под домашний арест – экс-участкового Святогорска Павла Панасюка, сбившего на своем внедорожнике троих людей – семейную пожилую пару и 10-летнего ребенка.

Как рассказал нашим журналистам Иван Ангелин,  адвокат мамы сбитого насмерть мальчика, на решение судьи не повлияло то обстоятельство, что он предоставил  выписку из штаба АТО о том, что гражданин Панасюк оформил пропуск на пересечение блокпостов и в случае, если его отпустят, может оказаться на неподконтрольной территории – в родном Енакиево.

Подробности – в материале «Славянский суд отпустил под домашний арест экс-участкового Святогорска, сбившего на своем внедорожнике насмерть трех людей»

Впоследствии последовала реакция Донецкой областной прокуратуры, которая оспаривает решение Славянского горрайонного суда. 

На минувшей неделе в Славянске вспоминали дни оккупации, когда город оказался захвачен вооруженными диверсантами во главе с россияниным Игорем Стрелковым (Гиркиным).

В этой связи советуем прочитать воспоминания:

- Мстислава Бегунова:   «Я хорошо помню этот день, прямо с утра появились новости о "штурме" горотдела, в котором никого не было»

- журналиста Дениса Казанского: «Я хорошо помню ощущения полной беспомощности, которое охватило тогда»

- журналиста и жителя Славянска Романа Губы: «С уверенностью можно сказать, что тогда Штепа, как минимум, спасла здоровье Зонтову»

Также советуем пересмотреть 8 фильмов о Славянске, из которых можно понять, что происходило три года назад

Народный депутат Украины Наталья Королевская вновь оказалась в эпицентре внимания всеукраинских СМИ из-за своей любви к дорогим обувным брендам.

На субботнике в Славянске она восхитила окружающих своим спортивным костюмом и модными кроссовками на широких липучках. Slavgorod.com.ua узнал, какому бренду оппозиционерка отдает предпочтение и сколько стоят эти кроссовки.

В свою очередь журналисты сайта «Новости Донбасса» узнали, что в Славянске земельные участки в новом микрорайоне Солнечный получили действующие и бывшие чиновники, а также показали огромное поместье нынешнего секретаря горсовета Жана Кима.

Внимание всей Украины привлекла и ситуация с избиением 14-летней школьницы ее подругами.

По словам потерпевшей, она гуляла вместе со своими подругами, 14 и 15 лет, и между ними возник конфликт. Девушки отвели ее в безлюдное место избили и скрылись. В результате драки подросток получила телесные повреждения: перелом костей носа и сотрясение головного мозга.

Городских проблем, на решение которых уходит немало времени, также не поубавилось. Например, парк «Шелковичный» ожидает продолжения работ по возведению 3 площадок: детской, спортивной и танцевальной.

По словам директора парка «Шелковичный» Алексея Солодовникова, в прошлом году был проведен тендер в системе «ProZorro». Участников было 2, и победитель затянул с началом работ: площадки должны были построить еще в прошлом году, но подрядчик не уложился в сроки.

С другой стороны, в парке «Шелковичный»  хотят отремонтировать колесо обозрения. Уже заключен договор с винницким заводом «Сармат», который сейчас завершает разработку проектно-сметной документации, а в дальнейшем будет проводить работы. Деньги на восстановление аттракциона должны выделить из городского бюджета.

Активисты общественной организации «Сильні громади» проанализировали деятельность депутатов местных советов в 18 городах Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей и определили потенциальных кандидатов на отзыв.

Судя из их отчета, пятеро народных избранников Славянска  нарушили требования Закона Украины "О статусе депутатов местных советов".

Продолжалось в городе и обсуждение возможного участия мэра Славянска в праздновании Дня Европы 9 мая в костюме одной из европейских стран.

Сам мэр, судя по его записи в Фейсбуке, отказывается праздновать День Европы. «Лично у меня 9 МАЯ другие планы и праздновать я буду День Победы над нацизмом», - написал он.

Если же Вадим Лях передумает, то Slavgorod.com.ua представил градоначальника, народных депутатов и местных активистов в других костюмах.

В свою очередь градоначальник Славянска так еще и не сдержал свое обещание о закрытии в городе всех игорных клуб. Как ликвидировать в городе игорный бизнес, на совместной встрече думали начальник полиции Сергей Алешин вместе с мэром Вадимом Ляхом.

В результате обсуждений, решили оставить игровые клубы без интернета. Рассматривается вопрос об отключении таких заведения от интернета. Что ж посмотрим, посмотрим…

И в завершение нашего обзора советуем посмотреть фоторепортаж о том, как Святогорск на день превратился в город танцев. 

Заглавное фото - Сергей Ковалев.

Читайте в спецтеме О чем говорил Славянск на этой неделе О чем говорил Славянск на этой неделе: декларации чиновников, борьба за земли «Славкурорта» и вырубка леса в Святогорске О чем говорил Славянск на этой неделе: жители обсуждали Недаваград и «Лях-Вегас», покупку Porsche Cayenne и залоговых квартир О чем говорил Славянск на этой неделе: 7 главных событий, заявлений и решений власти

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
44%
Проголосовало: 25 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn