четверг, 22 августа
img

НОВОСТЬ

Полицейские Славянска составили ТОП – 5 самых резонансных убийств прошлого года

Полицейские Славянска составили ТОП – 5 самых резонансных убийств прошлого года

Соседи, родственники, друзья... Иногда страшно становится от одной мысли, что ваши, с виду мирные, знакомые могут оказаться на деле убийцами. Совершив страшное преступление, некоторые из них пытаются тщательно cкрыть свою причастность и ввести в заблуждение правоохранителей. Однако полицейские стараются не упустить из виду любую деталь, и в итоге им удается раскрыть самые  запутанные дела.

Мотивом часто становится ревность, жажда наживы, а бесспорным лидером является – алкоголь.

«Несчастный случай»

На берегу реки Северский Донец окровавленное тело обнаружил рыбак, о чем сообщил в полицию. Полицейские провели тщательный осмотр места происшествия и обнаружили следы волочения, а в 500 м от тела нашли мобильный телефон - это помогло в считанные минуты установить личность пострадавшего.

Полицейские восстановили хронологию событий рокового дня. Накануне вечером потерпевшего видели в компании двух мужчин, с которыми он распивал спиртные напитки.

Оперативники установили собутыльников. Мужчины рассказали, что когда они выпивали, к ним присоединился еще один местный житель. Сотрудники полиции раскрутили клубок «знакомый знакомого» и в результате задержали злоумышленника.

Им оказался ранее судимый за совершение аналогичного преступления – убийство, 30 – летний местный житель. Выяснилось, что мужчина всего шесть месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание свыше 11 лет.

Понимая всю серьезность ситуации, задержанный решил имитировать несчастный случай и по крутому спуску оттащил тело к воде.

«Не смогла остановиться»

40 – летний местный житель сообщил полицейским, что в погребе своего дачного домика он обнаружил тело мужчины, который работал у него сторожем. Потерпевший проживал вместе с женщиной, но ее дома не было.

При тщательном осмотре места преступления во дворе домовладения полицейские обнаружили следы борьбы, крови, а также следы волочения к погребу, где и было найдено тело мужчины.

Осматривая домовладение, хозяин дома обратил внимание полицейских на порядок, который был в комнате. Мужчина рассказал, что у его жителей никогда не было убрано. Как стало известно позже, чтобы отвести от себя подозрение задержанная попыталась скрыть следы преступления: вымыла орудие убийства и убрала весь мусор, а также оставила записку «для мужа». Кроме этого собрала свои вещи, которые полицейские нашли их в 500 метрах от места убийства, а сама уехала.

Уже через несколько часов полицейские задержали женщину в соседней области.

34 – летняя нанесла своему 26 – летнему сожителю более двадцати колото-резаных ран, три удара тупым предметом, облила бензином и попыталась сжечь.

«Ничего святого»

За прошлый год сотрудникам уголовного розыска пришлось выяснить при каких обстоятельствах 10 – месячный мальчик был похоронен в огороде.

В колл-центра 102 поступило сообщение от неизвестного, о том что на одном из участков садового общества закопан ребенок.

После тщательного осмотра придомовой территории домовладения в огороде среди кукурузы полицейские нашли закопанным младенца.

Полицейские установили, что накануне родители ребенка – 29-летняя мать и 30-летний отчим со своим знакомым злоупотребляли спиртными напитками, о чем свидетельствовал их состояние на момент прибытия полицейских. Когда на утро проснулся хозяин дома, он увидел в детской коляске сына без признаков жизни, завернул его в полотенце и закопал в огороде. Свидетелями происшествия была его жена и их товарищ.

Как оказалось, ни в полицию, ни в больницу родители сообщать не собирались - малыш не был зарегистрирован в Загсе и соответственно у него не было свидетельства о рождении.

А вот их товарищ не смог умолчать. Правоохранители выяснили, что когда мужчина ушел из гостей, он позвонил на спецлинию колл-центра 102.

Сразу родители пытались обвинить в содеянном своего гостя в надежде на то, что полицейские не смогут его найти, так как постоянного места проживания и работы у мужа нет, да и информацию, которую они предоставили о своем друге - только имя.

Правоохранителям понадобилось меньше часа чтобы выяснить личность и местонахождение мужчины и установить все обстоятельства происшествия.

Правоохранители установили, что смерть малыша, который был найден закопанным в земле, наступила в результате отека головного мозга.

«Обломок клюки»

В полицию поступило сообщение о том, что возле проезжей части по улице Банковской находится тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. Сотрудникам уголовного розыска понадобилось около 10 минут, чтобы собрать все необходимые доказательства и установить, злоумышленника и личность погибшей.

Злоумышленником оказался ранее судимый местный житель 1977 года рождения, который живет неподалеку от места совершения преступления.

В начале мужчина полностью отрицал свою причастность к совершению преступления, но под давлением улик он вынужден был признаться в содеянном. Он пояснил, что ночью вместе с убитой и их общей знакомой дома распивал алкоголь, и в ходе конфликта он избил женщин руками и палкой.

Одной его гости удалось сбежать, - позже она попала в городское травматологическое отделение с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, а ее подруге повезло меньше – от полученных повреждений женщина скончалась. Рядом с телом погибшей эксперты обнаружили сумку и обломок клюки (палки для опоры при ходьбе), которая была знарядям убийства.

«С ножом в спине»

Медики сообщили полицейским, что ими констатирована смерть мужчины, которому было нанесено ножевое ранение.

Правоохранители обнаружили во дворе частного дома тело местного жителя 1984 года рождения. Выяснилось, что он с сожительницей пришел в гости к ее подруге, где они употребляли спиртные напитки, а через несколько часов произошла трагедия.

Жена погибшего рассказала, что ее муж ушел за пивом и вернулся с ножом в спине. Правоохранителям эта версия показалась не очень правдоподобной, так как при таком ранении дойти до дома он не просто мог.

Работники уголовного розыска реализует оперативную комбинацию и установили, что сожительница поругалась с потерпевшим, и после того, как тот его ударил, взяла на кухне нож и вонзила лезвие ему в спину.

Ранее 31-летняя правонарушительница уже была судима за сбыт наркотиков и отбыла несколько лет в местах лишения свободы, поэтому испугалась ответственности и решила провести сотрудников полиции, придумав версию о нападении на улице. Перед приездом правоохранителей кухонный нож со следами крови был тщательно вымыт и спрятан в ящик стола к другим столовых приборов.

Все злоумышленники предстали перед законом.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn