суббота, 25 ноября
img

НОВОСТЬ

О чем говорил Славянск на этой неделе: декларации чиновников, борьба за земли «Славкурорта» и вырубка леса в Святогорске

О чем говорил Славянск на этой неделе: декларации чиновников, борьба за земли «Славкурорта» и вырубка леса в Святогорске

Чем запомнилась неделя со 2 по 9 апреля для жителей Славянска, Святогорска и Славянского района? Slavgorod.com.ua предлагает традиционный воскресный обзор самых обсуждаемых событий.

Декларации чиновников

Slavgorod.com.ua проанализировал декларации чиновников и представителей правоохранительных органов, размещенные на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. И на сравнении указанных в декларациях данных составил рейтинг самых успешных в финансовом плане госслужащих Славянска.

Читайте «Чертова дюжина: 13 богачей и бедняков среди госслужащих Славянска»

Вырубка леса в Святогорске

Жители Святогорска сигнализируют о вырубке леса на территории национального природного парка «Святые горы».

"Картина маслом" - в одном из названных кварталов - человек 20  спиливали деревья и  загружали их на машины (5 -6 машин). Не все поваленные деревья были похожи на те, что подпадают под санитарную рубку (дуплистой, гнилые и сухие) .Процесс происходил  под контролем двух лесников», - указывали лесники.

Действия и заявления мэра города Вадима Ляха также интересуют наших читателей, поскольку от этого зависит жизнедеятельность Славянска и то, как он ассоциируется у населения и гостей.

 Неделя прошла с заявления мэра Славянска Вадима Ляха о намерении провести совместный рейд с журналистами по игорным заведениям города, но градоначальник так и не сдержал свое слово.

Мы напомнили об этом мэру.

Городской голова Славянска Вадим Лях не ведет активно свои страницы в социальных сетях, выкладывая в основном информацию об отдыхе или инициативах по изменению города. Журналисты Slavgorod.com.ua посмотрели, на кого подписан Лях в Фейсбуке, чтобы понимать, каких блогеров, политиков, общественных деятелей, журналистов он читает и за чьей деятельностью следит.

Экс-супруга мэра Славянска Маргарита Лях ведет активный образ жизни, в соцсетях делится видео со своих спортивных тренировок и пишет посты о любви. Slavgorod.com.ua посмотрел, чем она делится в социальных сетях.

Борьба за «Славкурорт»

В Славянске продолжается борьба за земли санаторно-курортного реабилитационного центра «Славкурорт». Городская прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева о расторжении договора аренды с пользователем земельного участка площадью более 240 га, находящийся в курортной зоне.

Расследование о «Славдорстрое»

Аналитик «Антикоррупционного штаба» и координатор проекта «Сильные громады» Богдан Красовский провел расследование о деятельности ООО «Славдорстрой» - компании, которая строит дороги в Донецкой и Луганской областях и заработала более ста миллионов гривен.

Читайте «8 фактов из расследования о «Славдорстрое»: как и кем создавалась два года назад компания для ремонта дорог в Славянске и Краматорска

Вручение справок переселенцев

В городе в торжественной обстановке – с привлечением телекамер и журналистов – выдавали справки переселенцев тем жителям Славянска, у кого в 2014 году пострадало в результате обстрелов жилье и вскоре они могут рассчитывать на компенсацию на аренду жилья.

Вдумайтесь – не ключи от квартир, не средства на ремонт домов и даже не беспроцентный займ на покупку нового жилья – им выдали справки.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа

Адвокат экс-мэра Славянска Нели Штепы Дмитрий Марченко в Фейсбук сообщил об ужасных условиях содержания его подзащитной. По его информации, с 31 марта Штепу перевели в другую камеру, из-за чего ее состояние здоровья резко ухудшается. По мнению Марченко,  сделано это было не зря, а чтобы сломать ее волю.

Подробности – в материале «Экс-мэра Славянска Нелю Штепу поместили в «пресс-хату», чтобы она скорее признала свою вину»

Утром 5 апреля перед началом сессии Славянский горсовет пикетировали предприниматели, которые потребовали не сносить принадлежащие им временные сооружения.

Откуда в Славянске и Славянском районе появились совы, сойки, фазаны, лебеди

Биолог, преподаватель СКНАУ Наталья Человьян рассказала, чем объяснимо то, что в центре города гнездятся совы, в спальных микрорайонах наблюдаются сойки, местные озера облюбовали лебеди. Почему и от кого птицы бегут к человеческому жилью?

Тем временем 7 апреля в Славянске наконец-то начался ямочный ремонт дорог. На улице Свободы велись подготовительные работы  - фрезеровка выбоин.

Также начались ремонты в 7 медучреждениях Славянска. Проекты реализуются за счет денег, распределенных с неподконтрольных территорий, поэтому каждую неделю мэр обещал посещать эти учреждения и следить за ходом выполнения работ.

Среди прочего мы узнали, что теперь в Краматорск ездить не нужно: отныне поверка счетчиков проводится в Славянском горводоканале

А в Святогорске памятник Артему огородили забором и запретили к нему проход

Наши журналисты посмотрели, как сейчас выглядит славянское общежитие, которое хотят отремонтировать для переселенцев

В центральной библиотеке Славянска презентовали книгу памяти журналиста Игоря Александрова «Славянский счет». Александров был известен программами «Без ретуши».

Какие бизнесы и за какие средства продаются в Славянске и Славянском районе. На этот вопрос нашли ответ журналисты Slavgorod.com.ua, проанализировав объявления о продаже готовых бизнесов и выделив пять предложений.

Всем хорошего весеннего настроения и удачи! 

Читайте в спецтеме О чем говорил Славянск на этой неделе О чем говорил Славянск на этой неделе: кроссовки Королевской, «Межигорье» Кима, освобождение из СИЗО Панасюка и воспоминания об оккупации города О чем говорил Славянск на этой неделе: жители обсуждали Недаваград и «Лях-Вегас», покупку Porsche Cayenne и залоговых квартир О чем говорил Славянск на этой неделе: 7 главных событий, заявлений и решений власти

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 9 апреля 2017 г.   10:47
Кум, а кум вы що дрочитесь??? Та що вы кум то рука ж Кремля!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn