четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

Взятки давал, с супругой в разводе, слушает русский рок: 7 интересных заявлений мэра Славянска в день своего рождения

Взятки давал, с супругой в разводе, слушает русский рок: 7 интересных заявлений мэра Славянска в день своего рождения

Сегодня мэр Славянска Вадим Лях отмечает свое 44-летие. Он уже два года возглавляет город и оценивает свою работу на «три с плюсом/ четыре с минусом». Slavgorod приводит самые интересные тезисы, озвученные в интервью интернет-изданию Карачун.

О взятках

 - Система, которая существовала в 90-ых годах, заставляла взаимодействовать с людьми, у которых было «оригинальное» отношение к закону... Тогда это было обычной практикой в бизнесе.

Также было взаимодействие с различными контролирующими органами – не скрою, что некоторые вопросы приходилось решать с помощью … да, приходилось.

Тогда не было чётких правил игры. Каждый пытался выжить, как мог.

О том, как принимал решение идти в мэры

- Сегодня многие говорят о социальных «лифтах», которые могут поднимать людей – говорят, что они не работают. Я считаю, наоборот. В ситуации, когда я баллотировался на должность городского головы, «лифт» Оппозиционного блока был открыт, а вот желающих зайти в него было не много.

Предложения делались и другим людям. Называть их имена считаю не очень корректно. Относиться к Партии Регионов (или к ее преемнику – Оппоблоку) можно по-разному. Но были и колоссальные преимущества: например, в этой политсиле реже выносился какой-либо «сор из избы». Существовала мощная партийная этика.

О том, почему в Славянск реже стали приезжать Королевская / Cолод и мэр больше сблизился с Недавой

- На сегодняшний день я как был, так и остаюсь в Оппозиционном блоке. Площадка городского совета открыта для всех депутатов – в том числе и для Олега Недавы, и для Натальи Веселовой. Когда какой-то народный депутат приходит на городские мероприятия, это не значит, что я должен отталкивать кого-то.

Не секрет, что в последние пару месяцев снизилось присутствие на округе депутатов Юрия Солода и Наталии Королевской. Но уверен, что всё это будет навёрстано. Здесь по-прежнему работают приёмные депутатов, работают помощники, но пока заминка в их личном присутствии.

 То, что заметно активизировал свою работу народный депутат Олег Недава – это факт. То, что он демонстрирует свои амбиции на наш округ – тоже очевидно. Считаю, что в данном случае все должны иметь равные возможности. А если это ещё и в плюс городу – то ради бога.

 У меня нет в планах переходить в партию «Наш край». Не будет такого, что сегодня я вам даю интервью, а завтра выхожу из Оппозиционного блока.

 Как будут разворачиваться события, когда начнутся выборы, и какие там возникнут политические проекты, наверное, никому сегодня не известно – жизнь развивается очень динамично.

 А на сегодняшний день в моих задачах довести до завершения те проекты, которые я на себя взвалил в качестве городского головы.

А методы влияния на электорат у каждого нардепа свои…

О разводе с супругой

- Мы находимся в разводе с 2013 года. Хотя отношения между нами очень хорошие. Знаете, есть такая мысль «чтобы сохранить отношения, иногда нужно … развестись» – вот это тот случай. Мы и расходились, и сходились. Но на сегодняшний день мы даже живём под одной крышей. Хотя у каждого своя жизнь.

О своем отдыхе

- Ничего не изменилось с тех пор, как я стал мэром. По этому поводу есть много домыслов и противоречивой информации. Я к этому привык, но это даже не связано с мэрской работой.

Я искал в себе причину. Почему так? Почему кому-то я кажусь доступным и коммуникабельным человеком, а кто-то считает меня заносчивым?

Мне кажется, это связано с тем, что я достаточно своеобразный человек: я могу пообедать в самом дорогом ресторане в городе и получить удовольствие от еды, но с таким же успехом меня можно увидеть на «Паралелле» с хот-догом и кофе – и это тоже может быть моим обедом.

По тому же принципу я могу провести ночь в пятизвездочном отеле, а могу неделю жить в палатке – так было и до мэрства, и сейчас. Начиная с 2012 года, мы с друзьями регулярно ездили в Днепр на фестиваль «Краще місто» и там жили в палатках.

Я люблю сходить, например, в «Талер» или «Баррель». Съездить на рок-концерт с компанией.

Меня можно увидеть и с бокалом вина, и с бокалом пива – я не прячусь. Но я не веду себя как-то неадекватно, не напиваюсь. Впрочем, и до того, как стать мэром, я этим не злоупотреблял.

Никакого нового увлечения у меня с того момента, как стал мэром, не появилось. Как любил рыбалку – так её и люблю. Как не любил охоту – так и не люблю. И мой дед, и мой отец (потомственные охотники) сильно разочаровывались в том, что я не охотник. В 90-ых я купил охотничье ружьё, получил все разрешения, но потом понял, что это не моё и подарил ружьё отцу.

   Я люблю готовить кушать. Какой-то отпечаток откладывает на мне работа, но, кажется, что ничего особенно не изменилось.

   О книгах и музыке

Нравилось читать – нравится и сейчас. Правда, сейчас и на это времени особо не хватает. Когда еду в поезде, всегда читаю книгуПоследние прочитанные книги «Чёрный лебедь» и «Антихрупкость», автор – Нассим Николас Талеб.

В музыке я тоже постоянен. Есть «сердцевина», которая не меняется с 90-ых: Океан Ельзи (с ранних концертов), ДДТ, Би-2, Гребенщиков, Арбенина, Пикник, Кино. Это та музыка, которая всегда есть в моей машине. А остальное – меняется.

О комментариях в Фейсбуке

- Около трёх месяцев назад я ещё не был активным пользователем Фейсбука. Затем мне стало интересно вести свою страничку и в различных группах узнавать определенную информацию. Захожу ли я специально, чтобы почитать, что обо мне пишут? Нет. Если попадается какой-то вопрос, где меня отметили, и он без ругательств и матов, то я готов поучаствовать. Если диалог идёт на слишком низком интеллектуальном уровне, то зачем в него ввязываться?

Скажу вам честно. Когда я шёл на выборы, то прекрасно понимал, что определенную часть людей я никогда не смогу заставить отдать свои голоса за меня. Часть людей голосовало не столько за кого-то, сколько просто против меня. Вот здесь, может, и стоит входить в дискуссию и пробовать искать конструктив.

Первые свои шаги на должности мэра я делал, пытаясь наладить диалог с оппонентами. С некоторыми не получилось. А с кем-то получилось построить продуктивные взаимоотношения.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
58%
Проголосовало: 55 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn