суббота, 29 апреля
img

НОВОСТЬ

«Наш край» против анархии в обществе: в Святогорске двое депутатов местного совета "захватили" кабинет административного помещения.

 «Наш край» против анархии в обществе: в Святогорске двое депутатов местного совета "захватили" кабинет административного помещения.

В Святогорске двое депутатов местного совета захватили кабинет административного помещения. ЧП случилось 13 февраля во время планового заседания бюджетной комиссии.

аседание проходило в кабинете секретаря Святогорского горсовета, депутата от партии «Наш край» Татьяны Божко. Депутат от «Оппоблока» Мороз и от Волонтерской партии Кемерин, оказывая психологическое давление на Божко, вынудили ее покинуть кабинет. После того, как заседание было сорвано, местные избранники оккупировали чужой кабинет. Одной из целей их противоправных действий стал сейф, где хранилась документация. Для его вскрытия, «захватчики» вызвали опергруппу полиции. Однако полицейские отказались выполнять прихоть депутатов и рекомендовали им покинуть помещение. Тогда Кемерин и Мороз, самостоятельно опечатав кабинет секретаря горсовета, вышли из здания", - сказано в сообщении партии "Наш край".

Утром 14 февраля, придя на работу, заместитель городского головы Святогорска Илья Милевич обнаружил опечатанный кабинет Татьяны Божко. Чтобы прояснить ситуацию, он вызвал полицию. Приехавшие правоохранители вскрыли кабинет. Оказалось, что из него пропала папка с документами.

Как это случилось, будут разбираться компетентные органы. Со своей стороны Донецкая областная организация партии «Наш край» решительно заявляет о недопустимости подобных методов воздействия от представителей депутатского корпуса. Эта ситуация, по словам областного партийного лидера Сергея Третьякова, является полным отражением того, что сейчас творится в обществе.

" Анархия порождает анархию. Государство не смогло жестко отреагировать на блокаду железнодорожных путей. И, почувствовав вседозволенность, отдельные представители выборных органов власти перешли к большевистским методам. То, что произошло в Святогорске, напоминает события 2014 года, когда захватчики также позволяли себе врываться в кабинеты. Партия «Наш край» требует предотвратить проявления анархии и обеспечить правопорядок и законность в обществе", - говорит председатель Донецкой областной организации ПП «Наш край».

Депутаты Славянского и Святогорского городского советов от партии «Наш край» назвали случившееся «беспределом».

- Если не пресечь на корню беспредел в Святогорске, завтра подобное произойдет в любом другом городском или районном совете. О каком доверии народа к власти можно говорить, когда общество разделилось на тех, кому все можно, и тех, кто покорно терпит преступные деяния!? - говорят партийцы.

По их словам, сейчас речь идет не об одном частном случае с пропажей документов. На кону – будущее территориальных громад и спокойствие их жителей.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
ad
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn