понедельник, 24 сентября

Почему украинские церкви в Славянске находятся в состоянии жесткой дискриминации

top

В Славянске церковно-земельное противостояние за права Украинской автокефальной православной церкви на строительство храма перешло в острую фазу

20.06.2018    22:22
  • img387
  • img3

Идёт негласный саботаж со стороны отдельных влиятельных пророссийски настроенных депутатов.

В то время как в Славянске в последние десятилетия ударными темпами были построены сразу несколько храмов Московского Патриархата стоимостью в десятки миллионов и ставшие в последствии сателлитами российских захватчиков города в 2014 году, украинские церкви в Славянске продолжают находиться в состоянии жесткой дискриминации со стороны сохраняющихся отдельных влиятельных пророссийски настроенных элементов в депутатском корпусе города.

Так, во время голосования по такому важному для госбезопасности Украины вопросу, как вопрос о выделении земли для украинской церкви, глава земельной комиссии горсовета Павел Анатольевич Придворов не только воздержался под откровенно неубедительным предлогом, но и вел себя достаточно спокойно, цинично и дерзко. Со спокойным презрением, всем видом он давал понять, что вертел он на одном органе Украину и важные для её госбезопасности вопросы :) Думаю, такое описание состояния господина Придворова во время комиссии будет наиболее точным.

В конце, обращаясь к отцу Савве, Придворов с ноткой презрительной иронии в голосе сказал: "Отец Савва, этот вопрос будут рассматривать депутаты на сессии горсовета и возможно, вы наберете то количество голосов, которое необходимо для прохождения этого вопроса". Такая нагло-показательная нелояльность к нашему государству человека, через которого проходят решения вопросов о выделении земли в Славянске откровенно настораживает и заставляет серьезно задуматься. Другой член комиссии, депутат горсовета господин Домбровский пошел еще дальше и проголосовал вообще против выделения земли украинской церкви, пояснив, что у нас уже "есть церковь". Очевидно, всем понятно какая.

P.S. Также, огромная благодарность депутатам фракции "Самопомощь" в комиссии за их активную проукраинскую позицию в этом вопросе.

Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 июля 2018 г.   1:20
УПЦ ФИЛАРЕТКИ-НЕ ПРИЗНАНА НИ ОДНИМ СИНОДОИДАЛЬНЫМ ОРГАНОМ!!!!!!!!РАСКОЛЬНИК И ОТЩЕПЕНЕЦ-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАТРИАРХОМ!!!!!!!!!А СЛАВЯНЦЫ ЧТЯТ ВЕРУ СВОИХ ПРЕДКОВ-ПРАВОСЛАВНУЮ,МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА(ПРИЗНАННОГО МИРОМ И МИРОВОЙ РЕЛИГИЕЙ КАК ИСТИННОЙ!!!!!!!А АВТОР-ШЛЮХА ЗАПРОДАЖНАЯ,ГОТОВ ПРОДАТЬ ВЕРУ И ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ СВОИХ!!!!!!
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Ольга АЛТУНИНА Депутат горсовета
blog Павел АМИТОВ писатель
blog Павел АМИТОВ писатель
blog Денис КАЗАНСКИЙ Журналист
blog Марина ОЛЕЙНИК начальник управления культуры Славянского горсовета
blog Сергей КУШНАРЕВ Депутат горсовета
blog Наталья БОНДАРЕНКО Координатор "Фундація підтримки осіб старшого віку "Вік щастя"
blog Ольга РЕШЕТИЛОВА Журналист, правозащитница
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn