суббота, 17 ноября

Несколько штрихов к портрету Павла Жебривского

top писатель

Коли уж стал заглядывать в фейсбук, внесу свои 4,5 копейки в оживленный разговор моих земляков, обсуждающих деятельность экс-губернатора Павла Жебривского.

19.06.2018    9:46
  • img424
  • img1

 Не собираюсь ни критиковать его деятельность, ни хвалить. Этот мой текст (кажется, "пост" по-современному) - просто узелок на память рьяным критикам и резвым аналитикам. Итак, несколько штрихов к портрету Павла Жебривского.

Павел Иванович побывал на многих ступенях общественно-государственной карьерной лестницы. Был депутатом ВР нескольких созывов. В 2005 году в течение нескольких месяцев являлся главой Житомирской облгосадминистрации. Одно время трудился на поприще главы антикоррупционного комитета Генеральной прокуратуры Украины. Создал "персональную" партию "Украинская платформа", в дальнейшем объединившуюся с Украинской республиканской партией "Собор". На съезде избран председателем объединенной партии.

В августе 2014 года сложил с себя полномочия депутата и лидера партии и добровольно отправился служить в зону АТО в звании главного сержанта. Являлся успешным предпринимателем. Жебривский - лауреат общенациональной программы "Люди года 2005" в номинации "Региональный лидер года". Он позиционирует себя беззаветным патриотом Украины. Если верить его книге "Жити по-людські" (издана в 2013 году), автор - явный сторонник европейских либерально-демократических ценностей. При оценке его карьерных успехов, с моей точки зрения, следует обратить внимание, как минимум, на два обстоятельства. Первое: предпринимательской деятельностью Павел Жебривский стал заниматься после работы в милиции, где он дорос до старшего следователя в Киевском УВД.

В связи с этим не берусь судить - сам он себя сделал в бизнесе или ему в качестве крыши хорошо послужила предыдущая служба в правоохранительных органах. Второе: его старшая сестра Филя Жебривская - до недавнего времени являлась генеральным директором ВАТ "Фармак". Считается самой богатой женщиной Украины.

Не исключаю, что она могла неплохо помочь младшему брату на стадии первичного накопления капитала.

Немного личных впечатлений. В середине октября 2015 года Павел Иванович пригласил меня на беседу. Говорили мы с глазу на глаз минут двадцать. Наш разговор прервал тревожный телефонный звонок,судя по всему связанный с военными действиями. Жебривский извинился и пообещал, что он найдет время продолжить нашу беседу. Время у него так и не нашлось, а я не люблю напрашиваться. Что же выяснилось в течение прошедшей двадцатиминутки? Наши взгляды с губернатором кардинально разошлись в оценке деятельности и кадрового состава Партии регионов. Жебриновский считал, что регионал регионалу - рознь. Что надо использовать опыт и хозяйственный потенциал региональной номенклатуры Донецкой области. Далее:так как приближались выборы в местные советы, губернатор дал мне понять, что кроме как на старую проверенную номенклатуру в Донбассе больше, как он выразился, не на кого ставить.

Вот такие, братцы мои земляки, получается картина. В дальнейшем все произошло, как и должно было произойти. На выборах в двух областях Донбасса уверенную победу одержал коллективный Янукович. Жебривский произвел на меня впечатление человека команды. И он не только добросовестно выполнял распоряжения капитана команды Порошенко, но и сам являлся достаточно убежденным и уже проверенным человеком номенклатуры. Совершенно понятно: ему гораздо легче найти общий язык со своим братом - состоятельным номенклатурным кадром, чем со старым диссидентом. Dixi!

Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 июля 2018 г.   1:13
ШТРИХИ У НЕГО ТОЛЬКО ОДНИ-ЧМО И ГНИДА!!!!!!А АВТОР-ИЖЕ С НИМ!!!!!
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Ольга АЛТУНИНА Депутат горсовета
blog Павел АМИТОВ писатель
blog Павел АМИТОВ писатель
blog Денис КАЗАНСКИЙ Журналист
blog Марина ОЛЕЙНИК начальник управления культуры Славянского горсовета
blog Сергей КУШНАРЕВ Депутат горсовета
blog Наталья БОНДАРЕНКО Координатор "Фундація підтримки осіб старшого віку "Вік щастя"
blog Ольга РЕШЕТИЛОВА Журналист, правозащитница
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn