суббота, 20 октября
img

НОВОСТЬ

На сессии городского совета депутаты приняли решение сохранить за Нелей Штепой должность славянского городского головы

На сессии городского совета депутаты приняли решение сохранить за Нелей Штепой должность славянского городского головы

Сегодня, 28 апреля, в большом зале исполкома состоялась сессия городского совета, на которую прибыло 42 депутата. На повестке дня рассматривалось несколько вопросов, в частности статус народной дружины, референдум и дальнейшие полномочия городского головы Нели Штепы.

 

По словам депутата славянского городского совета Алексея Яковленко, на сессии утвердили положение о воинской дружине, для поддержания общественного порядка. Также, дано поручение городской комиссии до 6 мая напечатать бюллетени на референдум, официальной информации по вопросам референдума предоставлено не было, но вопросы были зачитаны и касались статуса Донецкой области. « Там три вопроса: хотим ли мы автономию. Потом автономия в составе Украины либо России, либо самостоятельно. Вокруг этого всё и заключалось собственно говоря. Но опять же, повторюсь, официальной бумаги нам в руки никто не раздавал», - сказал Алексей Яковленко. Также, по его словам точная дата проведения референдума депутатам пока не оглашалась, названная ранее дата 11 мая пока под сомнением. 

 Алексей Яковленко сообщил, что на сессии не присутствовала городской голова Неля Штепа, тем не менее, было принято решение сохранить за ней пост мэра Славянска, поэтому формально она продолжает выполнять свои функциональные обязанности и подписывать документы. Но, по сути, все обязанности мэра будет выполнять лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев, который теперь занимает должность председателя исполнительного комитета. Данное компромиссное решение было принято во избежание финансового коллапса, ведь на подписание документов уполномочена избранный городской голова. От получения заработной платы за занимаемую должность лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев отказался.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn