суббота, 28 марта
ad
img

НОВОСТЬ

Мэр Славянска вышла в эфир российского телеканала: «Я позвонила начальнику милиции и сказала: "Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание»

Мэр Славянска вышла в эфир российского телеканала: «Я позвонила начальнику милиции и сказала: "Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание»

Мэр Славянска Неля Штепа рассказала в прямом эфире LifeNews о захвате пророссийскими активистами зданий городской администрации и милиции. 

- Мы узнали о захвате в 8 часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находятся более 1000 человек. Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить,  - сообщила мэр Славянска. - Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский. 

Неля Штепа рассказала о том, что она выступает против вооруженного подавления действий активистов властями Украины.

- Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться, - считает Неля Штепа. - Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел. Мы мирный народ, брат против брата не пойдет.

Мэр Славянска также сообщила, что весь город выступает за проведение референдума.

 - Мы будем проводить референдум, то что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о  решение проведения в регионах Украины референдума. Правда, мне интересно, почему они раньше не спросили у народа, чего он хочет? - задается вопросом мэр Славянска. - В городе 92 процента предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим страшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", киевские власти должны услышать, что народ хочет диалога, хочет стабильности, мира и порядка.

Утром 12 апреля сторонники федерализации захватили здание милиции и горадминистрации Славянска. Мэр Славянска Неля Штепа, рассказала, что люди, захватившие здание горадминистрации, назвали себя сторонниками областного народного ополчения и народного губернатора Павла Губарева. 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (85)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Олександр 13 апреля 2014 г.   16:48
Олег, ты не житель Донецка, а проплаченная бандеровская шкура.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если вам придет повестка по мобилизации, согласитесь ли вы отправиться на войну
243 чел. Войну должны остановить политики, а не армия
162 чел. Уже думаю над тем, чтобы пойти добровольцем не дожидаясь повестки
155 чел. Да, я обязан отдать долг Родине и не дать террористам захватить страну
144 чел. Ни за что, буду скрываться или отсижу срок, но воевать не пойду
140 чел. Воевать должны профессионалы, не хочу оказаться пушечным мясом
Всего проголосовали
844 чел.
author
Геннадий КОРБАН
Экс-заместитель губернатора Днепропетровской области
Нарушал ли я закон? Ну, наверное, нарушал. Но когда в стране идет война, закон нельзя не нарушать.
50%
Проголосовало: 6 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn