четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

Что светит медицине: Славянск подписал грантовое соглашение с НЕФКО на полмиллиона евро

Что светит медицине: Славянск подписал грантовое соглашение с НЕФКО на полмиллиона евро

21 сентября в городе Киев состоялась торжественная церемония подписания договора о гранте между Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) и Славянским городским советом. Сумма грантового соглашения, подписанного директором NEFCO Магнусом Ристедтом и главой города Вадимом Ляхом, составляет 580,0 тыс. EUR, сообщается на официальном сайте горсовета. 

 Основной целью договора является внедрение мероприятий по энергоэффективности, сокращению потребления электрической и тепловой энергии, улучшение условий пребывания в учреждениях здравоохранения. За полученные средства будут реализованы четыре проекта, а именно: 

- Капитальный ремонт здания главного корпуса КЛПЗ «Городская больница имени Ленина» по ул. Шевченко,38 в Славянске, капитальный ремонт здания амбулатории №4 КУ «Центра первичной медико-санитарной помощи", на ул. Урицкого, 14, капитальный ремонт здания амбулатории №№1,2 КЗ «Центр первичной медико-санитарной помощи города Славянска» по ул. Банковской (ул. Ю.Коммунаров),85,  капитальный ремонт сетей наружного освещения города. 

Финансирование осуществляется в рамках Северной инициативы гуманитарной поддержки и энергоэффективности для Украины, используя средства Северных стран и Фонда Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), основными вкладчиками которого являются Евросоюз и Швеция. 

В рамках подписания договора состоялся семинар по вопросам муниципальных инвестиций в области энергоэффективности с участием украинских чиновников, ведущих сотрудников муниципальных органов, иностранных инвесторов. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Рабочий 26 сентября 2016 г.   11:10
Колхозник, твое дело, как и мое, эффективно работать с максимальной отдачей. Лично мне абсолютно некогда контролировать нашу власть, как и на диване лежать - люди какают каждый день без выходных, и кто-то должен вовремя вывозить отходы их жизнедеятельности. А у т.н. патриотов есть время и на вече ходить, и по полдня в исполкоме тусовать. Вот я и предложил направить их энергию и свободное время в полезное русло.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
58%
Проголосовало: 55 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn