четверг, 23 ноября
img

НОВОСТЬ

ООН выделит более 24 миллионов на восстановление жилья в Донецкой области, в том числе и Славянске

ООН выделит более 24 миллионов на восстановление жилья в Донецкой области, в том числе и Славянске

ООН выделит более 24 миллионов на восстановление жилья в Донецкой области До конца года планируется отремонтировать 650 частных домов и 500 квартир в 24 многоэтажных домах.Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) выделит более 24 миллионов гривень на восстановление до конца 2016 года 650 частных и 24 многоэтажных домов, разрушенных в Донецкой области в результате военных действий. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) со ссылкой на представителя UNHCR в Украине Пабло Матеу.

"Одна из самых больших проблем, о которой говорят переселенцы, - это отсутствие жилья. В результате конфликта многие семьи на востоке Украины потеряли дома, часть людей в зоне конфликта проживают в полуразрушенных зданиях. Чтобы помочь этим категориям населения Агентство ООН по делам беженцев выделило более 24 миллионов гривень, которые будут потрачены на приобретение материалов для проведения ремонтных работ", - цитирует Матеу пресс-служба. Как отмечается в сообщении, до конца года планируется отремонтировать 650 частных домов и 500 квартир в 24 многоэтажных домах, в которых будут проживать 2645 жителей Донецкой области. География проекта охватывает Северск, Светлодар, Бахмут (Артемовск), Торецк (Дзержинск), Верхнеторецкое, Новогородское, Горняк, Красногоровку, Славянск, Краматорск, Марьинку и близлежащие населенные пункты, жители которых пострадали во время боевых действий.

Реализацией проекта займется благотворительный фонд АДРА Украины. "На помощь в восстановлении жилья может претендовать каждый житель населенных пунктов, в которых действует проект. Обязательное условие - наличие акта разрушения и документов, подтверждающих право собственности на объект недвижимости", - цитирует пресс-служба УВКБ ООН менеджера проектов АДРА Украины Али Кардеса. Предпочтение будет отдаваться наиболее социально уязвимым категориям населения - многодетным, неполным семьям и т.д. Сейчас мониторинговая группа проекта занимается определением домов для участия в нем и оценки степени разрушений. Пресс-служба отметила, что в 2015 году АДРА Украины совместно с Агентством ООН по делам беженцев отремонтировали 687 частных и 43 многоквартирных дома в Донецкой области.

 Как сообщалось ранее, правительство Японии через представительство Международной организации миграции (МОМ) в Украине проведет конкурс для отбора проектов по восстановлению социальных объектов, а также финансированию социальных мероприятий на Донбассе. В конкурсе могут принять участие общины Марьинского, Волновахского, Володарского и Первомайского районов Донецкой области, а также Троицкого и Новопсковского районов Луганской области. При этом количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в такой общине должно составлять не меньше 10% населения, а также должна быть создана инициативная группа в количестве не менее 15 человек, которая будет сопровождать проект и способствовать интеграции ВПЛ в общину. Конкурс предполагает отбор проектов по восстановлению одного социального объекта на территории каждой из общин на сумму до 30 тысяч долларов. При этом объект должен быть действующим и предоставлять социальные услуги всем представителям общины, в том числе ВПЛ. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 23 июля 2016 г.   12:53
И чего на енти гроши можно сделать??? Даже ежели их не разворуют...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
57%
Проголосовало: 54 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn