среда, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

ООН выделит более 24 миллионов на восстановление жилья в Донецкой области, в том числе и Славянске

ООН выделит более 24 миллионов на восстановление жилья в Донецкой области, в том числе и Славянске

ООН выделит более 24 миллионов на восстановление жилья в Донецкой области До конца года планируется отремонтировать 650 частных домов и 500 квартир в 24 многоэтажных домах.Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) выделит более 24 миллионов гривень на восстановление до конца 2016 года 650 частных и 24 многоэтажных домов, разрушенных в Донецкой области в результате военных действий. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) со ссылкой на представителя UNHCR в Украине Пабло Матеу.

"Одна из самых больших проблем, о которой говорят переселенцы, - это отсутствие жилья. В результате конфликта многие семьи на востоке Украины потеряли дома, часть людей в зоне конфликта проживают в полуразрушенных зданиях. Чтобы помочь этим категориям населения Агентство ООН по делам беженцев выделило более 24 миллионов гривень, которые будут потрачены на приобретение материалов для проведения ремонтных работ", - цитирует Матеу пресс-служба. Как отмечается в сообщении, до конца года планируется отремонтировать 650 частных домов и 500 квартир в 24 многоэтажных домах, в которых будут проживать 2645 жителей Донецкой области. География проекта охватывает Северск, Светлодар, Бахмут (Артемовск), Торецк (Дзержинск), Верхнеторецкое, Новогородское, Горняк, Красногоровку, Славянск, Краматорск, Марьинку и близлежащие населенные пункты, жители которых пострадали во время боевых действий.

Реализацией проекта займется благотворительный фонд АДРА Украины. "На помощь в восстановлении жилья может претендовать каждый житель населенных пунктов, в которых действует проект. Обязательное условие - наличие акта разрушения и документов, подтверждающих право собственности на объект недвижимости", - цитирует пресс-служба УВКБ ООН менеджера проектов АДРА Украины Али Кардеса. Предпочтение будет отдаваться наиболее социально уязвимым категориям населения - многодетным, неполным семьям и т.д. Сейчас мониторинговая группа проекта занимается определением домов для участия в нем и оценки степени разрушений. Пресс-служба отметила, что в 2015 году АДРА Украины совместно с Агентством ООН по делам беженцев отремонтировали 687 частных и 43 многоквартирных дома в Донецкой области.

 Как сообщалось ранее, правительство Японии через представительство Международной организации миграции (МОМ) в Украине проведет конкурс для отбора проектов по восстановлению социальных объектов, а также финансированию социальных мероприятий на Донбассе. В конкурсе могут принять участие общины Марьинского, Волновахского, Володарского и Первомайского районов Донецкой области, а также Троицкого и Новопсковского районов Луганской области. При этом количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в такой общине должно составлять не меньше 10% населения, а также должна быть создана инициативная группа в количестве не менее 15 человек, которая будет сопровождать проект и способствовать интеграции ВПЛ в общину. Конкурс предполагает отбор проектов по восстановлению одного социального объекта на территории каждой из общин на сумму до 30 тысяч долларов. При этом объект должен быть действующим и предоставлять социальные услуги всем представителям общины, в том числе ВПЛ. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 23 июля 2016 г.   12:53
И чего на енти гроши можно сделать??? Даже ежели их не разворуют...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
61%
Проголосовало: 60 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn