среда, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

«Двадцать второго июня, ровно в четыре часа»: в Славянске возложили цветы к братской могиле воинов Второй Мировой

«Двадцать второго июня, ровно в четыре часа»: в Славянске возложили цветы к братской могиле воинов Второй Мировой

2 июня, в Славянске у братской могилы по улице Ботанической состоялось возложение цветов, посвященное событиям второй мировой войны. В этот день 75 лет назад немецко-фашистские захватчики вступили на территорию Советского Союза. В четыре часа утра Украину атаковала немецкая авиация. Войска Вермахта развернули широкое наступление вдоль всей западной границы СССР. 

По словам ответственного секретаря Славянской книги памяти Эдуарда Арутюняна, самые кровопролитные бои в Донбассе происходили именно на территории Славянского района. В этой братской могиле похоронено 425 воинов. По данным исследователей, удалось идентифицировать лишь 302 бойца.

На мероприятии присутствовали глава совета ветеранов Славянска, представители депутатского корпуса и исполнительной власти. «Тяжело переоценить вклад всех тех, кто ковал победу на фронтах, боролся в подполье, в партизанских отрядах, ковал победу в тылу», - сказал городской голова Славянска Вадим Лях.

Траурные мероприятия ко Дню скорби и чествования памяти жертв Второй мировой войны в Украине проводят с двухтысячного года. По данным историков в войне с немецко-фашистскими захватчиками погиб каждый пятый украинец.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
61%
Проголосовало: 60 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn