четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Насмешил: депутат городского совета Олег Зонтов вопросом о финансировании общественных организаций насмешил городского голову Славянска (ВИДЕО)

Насмешил: депутат городского совета Олег Зонтов вопросом о финансировании общественных организаций насмешил городского голову Славянска (ВИДЕО)

На сессии городского совета депутат Олег Зонтов потребовал дать ему полный отчёт о том, как и на какие цели, будет идти финансирование из городского бюджета общественных организаций города. Этот вопрос развеселил мэра Славянска Нелю Штепу. 

Городской голова разъяснила, что общественные организации состоят из небезразличных людей, готовых работать бесплатно. Более того, Неля Штепа ожидает услышать от славянских организаций предложения, чем, собственно, они могут помочь городу. «Это мы надеемся, что сегодня общественные организации будут помогать городскому совету, потому что в них находятся не бедные люди. Миллионеры содержат, проводят акции, митинги…так будьте добры, помогите…Мы бы хотели услышать от вас, как ваша организация будет помогать финансово нашей громаде», - обратилась в ответ городской голова к Олегу Зонтову, который, кстати, возглавляет славянскую организацию национального союза журналистов Украины.

Депутата городского совета такой устный ответ не устроил, и он обратился за официальным ответом к Управлению социальной защиты, в котором он хочет видеть информацию, какие конкретно организации будут поддерживаться в этом году за счёт местного бюджета. 

Ну а пока письменный ответ не готов, Неля Штепа объяснила, что финансирование предполагается только общественным организациям участников и ветеранов ВОВ и инвалидов.  От всех остальных организаций мэр Славянска ожидает материальную помощь городу.

 В ходе беседы журналиста сайта Slavgorod.com.ua с депутатом Олегом Зонтовым, он отметил, что городская организация НСЖУ уже оказывала помощь горсовету. В прошлом году к 70-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков, организация проводила конкурс на лучшую публикацию (репортаж) «Подвиг героев бессмертен».  И, по словам Зонтова, тем самым выполнила обязанности горсовета, так как эти мероприятия были запланированы согласно постановлению Верховной Рады. А ещё, по словам городского депутата, к нему неоднократно обращались представители организаций города с жалобой на непрозрачность распределения средств городского бюджета на финансирование общественных организаций. Поэтому он считает своим долгом «пролить свет» на этот пункт в городском бюджете.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Николай 4 февраля 2014 г.   13:55
С каких делов их ( общественные организации) вообще финансируют с городского бюджета?? Прикармливают? Потом появляются к выборам " сознательные" ветераны, которые отрабатывают те деньги, что дала им власть!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn