понедельник, 23 июля
img

НОВОСТЬ

В Славянске вместо памятного камня погибшим мирным жителям в результате боевых действий хотят установить памятник. Объявлен конкурс проектов

В Славянске вместо памятного камня погибшим мирным жителям в результате боевых действий хотят установить памятник. Объявлен конкурс проектов

В Славянске объявили конкурс на разработку проекта памятника погибшим мирным жителям в результате боевых действий. Инициативу проявили общественная организация «Наш город» совместно с общественным советом, при поддержке  БФ «Дорога жизни». 

Напомним что в городском парке культуры и отдыха  Славянска, 6 сентября был заложен памятный камень, на месте которого планируется установить памятник, посвященный погибшим мирным гражданам Донбасса в период боевых действий 2014-2015 гг. Всех жителей города Славянска и Славянского района инициаторы приглашают принять участие в конкурсе проектов будущего памятного знака.

Согласно условиям конкурса участники должны разработать наиболее оригинальное и выразительное скульптурное и архитектурно-художественное решение памятника, в художественном обобщении отразить всю глубину переживаний и утрат, которые коснулись мирное население Донбасса в период боевых действий 2014-2015гг. Проектное решение памятника может быть представлено с учетом всех размеров, наименования строительных материалов и технического исполнения, а также эскизом. Приветствуются проекты, несложные в техническом исполнении, из доступных строительных материалов.

Конкурс является открытым. Участниками конкурса могут быть все желающие. Также приглашаются к участию общественные организации, творческие коллективы, проектные и строительные организации.

Заявка на конкурс оформляется в свободной форме, с обязательным указанием: ФИО, е-mail, телефона для оперативных контактов, описания, концепции. К заявке должен быть приложен эскиз. Заявки должны поступить в электронном виде, или непосредственно в Оргкомитет Конкурса не позднее 1 сентября 2015 г. Электронный адрес для подачи заявок E-mail: pamyat2015@ukr.net. Контакты: (06262) 3-30-10. 

Самый лучший проект памятника будет утверждаться конкурсной комиссией, в состав которой войдут представители городских общественные организации, творческие люди, работники культуры города.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Славянец 24 июля 2015 г.   11:13
Кто ж додумался написать такой провокационный заголовок "... погибшим мирным жителям в результате АТО..."??? Мирные жители Славянска погибли в результате боевых действий, последовавших для восстановления конституционного порядка. В Славянске и сейчас АТО, но мирные жители из-за этого не гибнут.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
15%
Проголосовало: 32 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn