воскресенье, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

Из аптек Славянска исчезнут «Корвалол» и «Корвалдин». Гослекслужба усомнилась в качестве этих лекарственных препаратов

Из аптек Славянска исчезнут «Корвалол» и «Корвалдин».  Гослекслужба усомнилась в качестве этих лекарственных препаратов

Государственная служба по лекарственным средствам Украины запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Корвалдин". Распоряжение Гослекслужба приняла решение на основании результатов инспекционной проверки лекарственных средств компании "Фармак",сообщают «Вести».

Запрещены капли для перорального применения, по 25 мл во флаконах серии 10113, 20113, 90313, 100313, 60213, 40213, 50213, 110313. 

Гослекслужба предупреждает в случае выявления этого лекарства принять меры по изъятию из обращения путем уничтожения или возвращения производителю. Кроме того, Гослекслужба запретила такие лекасртвенные средства компании "Фармак": раствор для инъекций "Фленокс" и гель "Уронефрон", капли для носа "Назоферон" и раствор для наружнего применения "Хлоргексидин биглюконат".

 Глава пресс-службы Гослекслужбы Елена Лицоева пояснила, что если лаборатория подтверждает некачественность товара, Гослекслужба издает распоряжении о его полном запрете. Это означает, что его изымут из всех аптечных и лечебных учреждений страны в течении нескольких дней. Изъятые лекарства будут утилизированы.

В аптеках Славянска утром  эти препараты были в свободном доступе. Фармацевт одной из аптек не стала скрывать, что наслышана об этом запрете, но легко продала лекарственный препарат, добавив: «В Славянске пока не запретили».

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Василь ХОМЕНКО
Голова ГО "Слов'янська січ"
"У місті нема доріг. Як можна покращувати те, чого нема? У нас є пилосос за 5 млн грн. Спочатку купили непотрібну річ, посадили туди водія, заплатили йому з бюджету зарплату, заплатили за технічне обслуговування і місце зберігання, охорону, а потім їздять і витрачають пальне. З таким же успіхом можна було купити комбайн для збору соняшника і їздити ним вулицями Слов'янська, ефект буде таким же. Чи у нас стало менше пилу? У нас асфальту нема, він зійшов разом зі снігом"
65%
Проголосовало: 140 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn