понедельник, 10 августа
img

НОВОСТЬ

Переезд в другой город ради работы мечты

Переезд в другой город ради работы мечты
 

Прошёл год с тех пор, как я уволилась с прежнего места работы. Такое случается, когда на протяжении двух лет отдаёшь делу всего себя, без остатка. Но однажды происходит щёлчок в голове, после которого возникает мысль: дальше так продолжаться не может.

Люди не те, и работа уже не по душе. На минуточку: работа не самая плохая. Дело ли, быть сотрудником в пресс-службе крупной промышленной компании. Многие советовали мне переждать кризисный период. Но я поступила по-своему.

Портал для сотрудников, спецпроекты со СМИ, справки, бесконечные релизы и видеоролики — половина из моих прямых обязанностей была мне уже не интересна. Может, причина в том, что не было развития, хоть какого-то движения вперёд. Я поняла, что нужно решаться на перемены в тот момент, когда меня осенила мысль: Киев пока не тот город, в котором делают удачные цифровые продукты для бизнеса. На тот момент головная компания просила диджитал. А мы с подрядчиками осваивали Tilda Publishing и тыкали палочкой в SMM.

Выбирать было особо не из чего. В перспективе маячили 2 варианта:

-Отыскать компанию, которая полностью удовлетворяла бы меня в финансовом и карьерном плане;

-Стать фрилансером и начать зарабатывать на статьях.

В марте из-за коронавируса я временно пошла в отпуск. Свободное время использовала с умом: записалась на 5 онлайн курсов и 11 открытых занятий по «Нетологии», организовала видеоколлекцию по рекламе и копирайтингу, занялась йогой. Я чувствовала: всё делаю правильно. Не передать словами, как я была довольна жизнью и собой. В один прекрассный момент на меня вышел HR крупного мультимедийного холднига с предложением работы в Чернигове в их головном офисе.

В голове витали бесчисленные вопросы. Что за компания? А все ли там такие? Я нашла в интернете блок организации и зависла там на несколько часов. Для меня стало открытием, что компания находится в Чернигове. Так, а что с вакансиями? Сопоставим информацию полученую с диалога с рекрутером и тут, что есть у них на сайте - оказалось, им просто нуже управляющий SMM отделом с довольно не маленьким окладом как для провинциальной компании.

Переезд

Как-то в апреле мы с моей близкой подружкой Машей лежали на диване и любовались фотографиями Чернигова. Из плюсов: довольно близко к столице, часа 2 езды на машине. Из минусов: нет аэропорта и экология не самая показательная. К слову, в Чернигове со вторым пунктом было тоже так себе. Моя Маша обещалась часто заезжать ко мне погостить, хотя и не высказывала дикого восторга от моей идеи переезда. Её мама глубоко убеждена: где родился — там и сгодился. Искать идеальную работу смысла нет. А значит, терпи казак, атаманом будешь.

Мои родители привыкли, что я постоянно куда-то уезжаю. То летние школы, то конференции или медиаполигоны. Когда я закончила институт, то улетела на 3 месяца в Германию. В Берлине я обучалась международной журналистике в Свободном университете, а стажировалась в Die Welt. Долгую разлуку мы перенесли стойко. Моей маме было достаточно, что я всегда на связи.

Я 2 месяца жила с мыслью о переезде в Чернигов. Говорила об этом своим друзьям: они меня поддержали. Тем более, одна часть из них давно не живёт в Киеве, а другая в перспективе собирается переезжать. Третья часть разбрелась по всему свету. Но расстояние никогда не мешало всем нам общаться на постоянной основе и встречаться пару раз в год. Потому что мы привязываемся к людям, а не к конкретным местам.

Бесконечные собеседования

На следующий день произошло мини-собеседование с эйчаром. И нет, не в Чернигове. А в туалете и по телефону. Иначе никак, ведь не разговаривать же о новой работе, ещё находясь на старой. Странное чувство. Будто любовника в шкафу прячешь. Тестовое задание я выполнила успешно, а также прошла собеседование по Skype с главредом холдинга Ольгой Миневич. Беседа с главредом у меня оставила смешанные чувства. Я не знала, всё ли прошло хорошо или можно уже начинать беспокоиться.

Такие звонки через видеосвязь проходили ещё не раз. Пока насчёт меня принимали решение, я укатила в Карпаты. Поход не давал мне задумываться над вопросом «А возьмут ли меня?».

Приглашение на работу

В итоге меня взяли «с большим удовольствием», как говорилось в письме. Правда, самое неприятное состояло в зарплате на испытательном срок: она составляла 9000 грн. Но у меня остались сбережения с отпускных. На них я планировала жить во время испытательного срока. К слову, он составляет обычно 3 месяца, но я попросила сделать для меня исключение, и сократить его до двух.

Я решила держать в секрете свой скорый переезд. Но моя соседка стала искать мне замену, поэтому меня быстро вычислили. И вопросы: «Куда? Зачем? В Чернигов?» появлялись в моём телефоне раз в неделю, если не чаще.

В последний день на работе я чувствовала, будто у меня день рождение. Шеф выдал премию, коллеги поздравляли. Я уезжала с лёгким сердцем и тяжёлым пакетом подарков. Не мешкая, я собрала свои вещи. Со съёмным жильём проблем не возникло, я его нашла довольно быстро.

Я переехала в Чернигов

Я быстро привыкла к новому городу. Гуляла от офиса и до дома пешком вдоль парка. Тихие улочки, спокойный и размеренный темп жизни, чистый воздух. За это я и люблю небольшие города. Да, зарплаты здесь не такие, как в столицах. Но здесь можно наслаждаться природой, а не тратить полжизни в метро.

Автор: Жанна Брюло

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 2 августа 2020 г.   7:17
Оптимальный вариант новой хорошей работы - ТОЛЬКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ!!! Перспектив в Украине нет - совсем нет...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn