понедельник, 10 августа
img

НОВОСТЬ

Грифельная краска: где применяется и как выбрать

Грифельная краска: где применяется и как выбрать

При создании интерьера одним из популярных дизайнерских решений является использование грифельной краски, которая придает особую неповторимость и стиль любому помещению.

грифельная краска – лакокрасочный-материал, изготовленный на основе латекса, после нанесения приобретает матовую фактуру и напоминает по внешнему виду школьную доску. А предварительное нанесение магнитной грунтовки позволяет использовать поверхность еще и в качестве магнита. На грифельной поверхности можно писать или рисовать мелками, а при необходимости все удалять при помощи губки.

Помимо оригинального внешнего вида, грифельная краска имеет ряд других преимуществ:

- это очень прочное, стойкое к повышенной влаге, износу и механическим повреждениям покрытие;

- оно пожаробезопасное;

- материал не токсичен, поэтому безопасен для здоровья детей и их родителей;

- краска очень проста в нанесении;

- отлично подходит для обновления интерьера или реставрации старых предметов;

- раскрывает широкие возможности и пространство для детского творчества.

Ошибочно считать, что грифельная краска может быть только черного или темно-зеленого цвета, многие производители этого материала значительно расширили цветовую палитру: это бордовый, синий, серый, белый и многие другие цвета.

Краску можно наносить практически на любую поверхность: бетонные стены (с предварительным нанесением шпаклевки и грунтовки), стекло, металл, дерево и прессованная древесина, гипсокартон.

В интерьере грифельная краска используется достаточно широко. Она применяется при общей отделке стен той или иной комнаты, а также при декорировании ее отдельных элементов. Так, в детской комнате грифельную краску можно нанести на всю стену, тем самым проблема разрисованных обоев будет устранена. А старшие дети с удовольствием будут использовать такое покрытие в качестве «черновика» при выполнении домашнего задания.  В кухне же, лучше задекорировать отдельные места, например, фартук, часть стены у холодильника, дверцу шкафчика. Здесь такое покрытие используется для составления списка покупок, каких-либо напоминаний, рецептов и т.д.

Грифельное покрытие, являясь местом для выражения настроения или творческих идей, отлично впишется в любой интерьер, станет его изюминкой. А лёгкое нанесение, простота в эксплуатации и прочие свойства делают ее достаточно востребованной среди дизайнеров.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn