понедельник, 10 августа
img

НОВОСТЬ

Какой кофе стоит выбрать

Какой кофе стоит выбрать

При выборе подходящего кофе для кофейни или кофемашины, установленной дома, в офисе, ресторане возникает вопрос – какой из многообразия существующих продуктов будет лучшим. Предлагается так много типов сортов и способов обжарки, что разобраться в них всех непросто. Большинство людей начинают теряться еще на начальном этапе выбора, когда просто знакомятся со всем разнообразием предложений. И это не удивительно, ведь существует больше 90 видов кофейных деревьев. Преобладают два – арабика и робуста.

Различия между этими двумя сортами должны знать все, кто хочет купить кофе оптом для кофемашины в кофейню, ресторан или офис. Арабика отличается мягким, приятным вкусом, имеет изысканный аромат и пикантную кислинку. Робуста – более крепкий и горький сорт, в котором содержится много кофеина. Большинство людей не могут пить ее в чистом виде, потому в кофейнях предлагаются смеси с арабикой, или стопроцентная арабика. В первом случае, это бленды, где смешано несколько сортов.

Критерии выбора разных сортов кофе

При выборе между разными кофейными смесями, существующими сортами арабики и робусты, нужно знать главные критерии, на которых стоит основываться при покупке. К таковым относятся:

-Горчинка. В моносортах арабики она практически не ощущается. Самым горьким является кофе из сортов робусты. В силу того, что в чистом виде ее практически не пьют, она добавляется в смеси вместе с арабикой. Более горький и крепкий – напиток итальянской обжарки.

-Кислинка. Она свойственна арабике, в робусте практически отсутствует. Сбалансированной по кислоте считается смесь, где присутствует примерно 60-70% арабики. Для любителей кислинки лучший кофе – из Кении и Эфиопии.

-Насыщенность, вкусовая гамма. Может присутствовать привкус ореха, шоколада, ягод, цитрусовых.

-Количество кофеина.

В одной кофейне можно использовать как один, так и несколько сортов. Второй вариант предпочтительнее, если хочется привлечь больше клиентов.

Отличия между арабикой и робустой

Чистая арабика, как уже стало понятно, может показаться недостаточно крепкой или слишком мягкой. Она больше понравится тем, кто любит некрепкий напиток. Робуста – полная противоположность, в мире очень мало тех, кто может пить ее в чистом виде. Она слишком горькая и водянистая.

Поставщики кофе для кофеен и ресторанов обычно предлагают смеси с определенным соотношением арабики и робусты.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 18 июля 2020 г.   7:18
Большинство пьет национальный "кофе" - ГАЛКУ!!! На другой бабок нет!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn