понедельник, 10 августа
img

НОВОСТЬ

Уникальную здравницу «Славянский курорт» в Славянске хотят восстановить с помощью государства

Уникальную здравницу «Славянский курорт» в Славянске хотят восстановить с помощью государства

Уникальная здравница «Славянский курорт», расположенная в Славянске, находится в непригодном для эксплуатации состоянии. Ее хотят восстановить за счет государственных средств. Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко на пресс-конференции.

Вопрос восстановления функционирования Славкурорта поднимают и организации людей с инвалидностью, и местные жители.

«Известно, что здравниц такого уровня и профиля в государстве было всего две. Одна – в Саках, в АР Крым, которая находится сейчас на оккупированной территории. И вторая – это Славянский курорт, который практически не функционирует. Он в большинстве своем находится в непригодном состоянии. Часть зданий разрушена», – сообщил Кириленко.

По его словам, облгосадминистрация готова заниматься восстановлением, но не без поддержки государства, потому что это потребует значительных денежных вложений.

«Без поддержки государственной – президента, правительства – это будет сделать крайне сложно», – сказал Кириленко.

Ранее сообщалось, что в Славянске начали распродавать имущество здравницы «Славянский курорт», в состав которого входит 5 санаториев. Из-за карантина санатории пока не работают.

Во время событий 2014 года Славянский курорт перестал принимать отдыхающих, а после освобождения Славянска в июле того же года в корпусах здравниц были расквартированы украинские военные. Военные окончательно выехали с территории курорта лишь в декабре 2019 года.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 8 июля 2020 г.   0:21
ЗАСРАЛИ И ЗАГАДИЛИ В СВОЁ ВРЕМЯ БАНДЕРАСЫ СЛАВКУРОРТ ТАК,ШО И ВОССТАНОВИТЬ БЕЗ ПРЕЗИКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ???????ЭТО ИМЕННО ТО,ЧЕМ НЫНЕ ПЫШАЕТЬСЯ УСРАИНА?????А САККАМ ПОВЕЗЛО-РОССИЯ СПАСЛА ОТ УЧАСТИ СЛАВКУРОРТА!!!!!!!!!ТАК ХТО ТАМ НЫНЧЕ ОККУПАНТ???????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn