понедельник, 10 августа
img

НОВОСТЬ

Батарейки для наручных часов. Какую выбрать?

Батарейки для наручных часов. Какую выбрать?

Батарейки для наручных часов. Какую выбрать?

Несмотря на то, что время всегда можно посмотреть на смартфоне, который всегда с нами, поклонников у традиционных наручных часов не убавилось. Так как это по-прежнему остается не только удобным способом слежения за временем, но и неотъемлемым аксессуаром, подчеркивающим имидж своего владельца. Очень часто механизмы, которые установлены в наручных часах включают в свою конструкцию питающий элемент. Поэтому время от времени, когда стрелки останавливаются или тухнет экран, нам понадобится новая батарейка для часов.

Какие варианты питающих элементов используют в наручных часах

Для кварцевых механизмов используют три основных типа технологий:

Щелочная технология была разработана более 50 лет назад американским ученым и на сегодняшний день этот продукт уже претерпел несколько этапов улучшения. На корпусе такого изделия нанесена аббревиатура LR, а в качестве наполнителя (электролита) используются щелочные растворы. Работают такие элементы за счет образования реакции между цинком и оксидом марганца, в результате чего достигается рабочее напряжение, равное 1.5В.

Серебряная технология является относительно новой и по сравнению со своими конкурентами имеет улучшенные характеристики, а именно, при тех же габаритных размерах они могут отдать в два раза больше энергии, а соответственно и потребитель работает на SR батарейке вдвое дольше. За счет того, что электролит имеет водную основу, серебряные элементы абсолютно безопасны и не склонны к воспламенению.

Литиевая технология имеет краткое обозначение СR. На сегодняшний день такие источники имеют самые оптимальные показатели по весу, продолжительности своей работы, силе отдаваемого тока и т.д. Именно поэтому большинство портативных устройств построено на базе источника питания этого типа, в том числе и наручные часы. Рабочее напряжение литиевой батареи - 3.6В.

Однако наибольшей популярностью все же пользуются щелочные батарейки. Да, их нужно чаще всего менять, но стоимость настолько низка, что это никоим образом не напрягает пользователей.

Подбор батареи и ее замена

Помимо технологии, при выборе батарейки для часов, нужно учитывать еще и форм-фактор. На корпусе старого элемента можно посмотреть маркировку и по ней выбрать соответствующую замену. Процесс установки батарейки также не составляет никакого труда, достаточно лишь снять заднюю панель на часах и доступ к посадочному месту станет доступным.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 14 июля 2020 г.   22:39
НАДА КУПИТЬ -НАДЁЖНЫЕ И БЕЗ РЕКЛАМЫ!!!!!!!НЕ ВЕРЬТЕ ПРОХОДИМЦАМ!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn