суббота, 15 августа
img

НОВОСТЬ

Хирургия гамма-ножом в Германии

Хирургия гамма-ножом в Германии

Лечение пациентов с опухолью или метастазами в головном мозгу – это одно из самых сложных направлений. После проведения открытых хирургических операций нередко в течение года происходят рецидивы (повторное развитие ракового процесса), а при наличии обширного поражения раком врачи и вовсе отказываются от проведения операций. Спасением в таких случаях является стереотаксическая радиохирургия – область нейрохирургии, которая использует высокоточную технологию облучения раковых клеток при помощи гамма-ножа.

Что такое гамма-нож?

Гамма-нож имеет мало общего с обычным ножом, представляя собой целую аппаратную установку с гамма-аппликатором. Последний действует на патологические очаги рака высокочастотным ионизирующим излучением. От других традиционных методик нейрохирургии, использование такого оборудования выгодно отличается по следующим параметрам:

  • Проведение операций без вскрытия черепной коробки – это значит, что процедура не требует разрезов и, соответственно, не оставляет после себя косметических дефектов в виде шрамов.
  • Не требует использования общего наркоза – пациент остается в сознании и нет рисков возникновения побочных реакций после препаратов для наркоза.
  • Отсутствие послеоперационных ран – исключены риски инфицирования раны, кровотечений и возникновения тромбоза сосудов.
  • Возможность использования в тяжелых случаях – даже когда опухоль располагается в труднодоступных местах (например, в стволе мозга или обеих полушариях одновременно) и есть риск повреждения жизненно важных зон. Также методика применяется при отсутствии результата после химиотерапии или когда организм ослаблен сопутствующими заболеваниями.
  • Облучение только пораженного участка – здоровые клетки при этом остаются нетронутыми и отсутствуют побочные эффекты, как после системной лучевой терапии.
  • Возможность использования в детском и пожилом возрасте – гамма-нож разрешено использовать для детей от 6 до 7 лет, когда завершен процесс минерализации костей черепа.

В каких случаях применяют гамма-нож?

Хотя и основная область применения гамма-ножа – различные опухоли головного мозга (кроме глиобластомы), стоит отметить, что существует возможность его применения в лечении других патологий:

  • сосудистые мальформации – патологии сосудов головного мозга в виде клубка из вен и артерий;
  • заболевания нервной системы – височная эпилепсия, невралгии, паркинсонизм и др.;
  • глазные болезни – увеальная меланома, прогрессирующая катаракта;
  • рак головы и шеи – опухоли языка, глотки, гортани, шейного отдела пищевода, носа и пр.;
  • все типы метастазов головного мозга при раке различных органов и систем.

Операция проходит успешно в 85% случаев, а результат виден сразу (например, к больному возвращается двигательная или речевая функция). В запущенных случаях, лучевая терапия значительно продлевает жизнь, нередко происходит и полное выздоровление.

Как проводят операцию гамма-ножом в Германии?

Перед проведением гамма-нож хирургии в Германии, пациенту необходимо пройти диагностическую томографию, чтобы исключить наличие противопоказаний. К ним относятся: опухоль более 3,5 см, отек или симптомы сдавления головного мозга, смещение структур мозга. После убежденности в том, что процедура подходит пациенту, совершают такие действия:

  • Под местной анестезией на голове пациента фиксируют стереотаксическую раму, обеспечивающую жесткое крепление для исключения малейшей возможности изменения положения в ходе лечения. Помимо этого, рама помогает система координат определить локализацию злокачественного образования в тканях.
  • Проводят процедуру магнитно-резонансной томографии с 3D-моделированием в разных положениях для получения изображений высокого качества тонких срезов (до 1 мм). Также внутривенно вводят контрастное вещество, позволяющее выявить даже самые мелкие метастазы (до 1-2 мм).
  • На основе снимков, специалисты рассчитывают план дальнейшего облучения в зависимости от локализации и количества очагов, объема рекомендованной дозы. Далее вносят необходимые данные в систему устройства.
  • Пациента располагают на кушетке аппарата, фиксируя голову таким образом, чтобы с высокой точностью установить координаты каждого места облучения.

Вся процедура занимает от 20 до 30 минут (иногда до 4 часов), а после нее пациента отпускают домой. Спустя оговоренное время, он должен прийти для прохождения контрольного МРТ и оценки результатов. В реабилитации нет нужды, человек может возвращаться к привычным делам сразу же после операции.

Гамма-нож в немецких клиниках

Медицинские центры в Германии оснащены самыми последними моделями высокоточного оборудования, что исключает малейшие ошибки в ходе операции. В клиниках работает специально обученный персонал, за плечами которых стоит огромный опыт лечения заболеваний любой сложности. Кроме того, созданы все условия для комфортного пребывания пациентов и позитивного настроя на терапию. 

Стоимость хирургии гамма-ножом в немецких клиниках во многом зависит от вида рака и количества патологических очагов. Минимальные цены для иностранных пациентов обеспечивает компания Booking Health – официальный организатор медицинского туризма и партнер лучших клиник, специализирующихся в области стереотаксической хирургии.

В услуги компании входит:

  • выбор нужной клиники для диагностики и лечения Вашего типа онкологии по результатам ежегодных отчетов;
  • выбор программы нейрохирургического лечения;
  • знакомство больного и проведение предварительной консультации с лечащим врачом;
  • оформление всех необходимых документов;
  • организация перелета, проживания и услуг переводчика;
  • контроль каждого этапа, поддержание связи с доктором;
  • контроль денежных средств;
  • обеспечение гарантий.

Для связи с консультантами bookinghealth необходимо оставить запрос на официальном сайте компании.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 14 июля 2020 г.   22:54
ЕСТЬ МИЛЛИОН-ЕСТЬ ГАММА НОЖ В ГЕРМАНИИ!!!!!НЭМА-ЗДЫХАЙ ХОЛОПЭ ТАК!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn