пятница, 5 июня
img

НОВОСТЬ

Больницы Славянска: как живут после реформирования

Больницы Славянска: как живут после реформирования

1 апреля начался второй этап реформы системы здравоохранения.

Медицинские учреждения вторичного и третичного звена месяц отработали в новых условиях. Руководитель Национальной службы здоровья Оксана Мовчан отчиталась о результатах работы и назвала их классными.

Согласно этому отчету Бюджет Программы МЕДГАРАНТ НСЗУ составляет 72 млрд грн. В Украине 1600 медицинских учреждений заключили договоры со службой, и среди них 65 частных. По этим договорам в течение месяца НСЗУ уже выплатила более пяти с половиной миллиардов гривен медучреждениям.

По отчету директора Восточного департамента НСЗУ Натальи Чертополох, 83 Медучреждения Донецкой области, которые оказывают экстренную и специализированную помощь за месяц получили 201 млн грн выплат НСЗУ. Наибольшие суммы - Областное территориальное медицинское объединение города Краматорск - 21 млн грн, Многопрофильная больница интенсивного лечения Бахмута - 9500000 грн и Областная больница интенсивного лечения Мариуполя - 9100000 грн.

Но не везде конкретный результат является таким классным, как об этом отчитываются в НСЗУ. В Славянске три лечебных учреждения подписали договор с НСЗУ. Городская клиническая больница. Городская больница №1 и стоматологическая поликлиника. И суммы, которые получили, по словам начальника отдела здравоохранения Елены Джим не соответствуют потребностям медучреждений. Их мало даже на выплату заработной платы.

Например, для городской клинической больницы потребность составляет почти девять с половиной миллионов в месяц, при полученных четырех миллионах.

Похожая ситуация и по другим медучреждениям. Потребность городской клинической больницы №1 почти три миллиона гривен в месяц, НСЗУ дает один миллион 83000. Содержание стоматологической больницы 737000 - от НСЗУ получено 85000. Сейчас медицинские учреждения спасает только субвенция из городской казны.

В целом же в Славянске проведена реорганизация системы здравоохранения путем объединения медицинских учреждений.

Кроме тех денег, которые медучреждениям будут выплачивать НСЗУ, они могут зарабатывать и самостоятельно, предоставляя платные услуги. Перечень этих услуг утвержден Кабмином. Но заработать необходимую сумму денег, которую требуют, местные медучреждения не смогут.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 20 мая 2020 г.   10:39
ОПУБЛИКОВАНЫ ПЕРЕГОВОРЫ БАЙДЕНА И ПОРОХА!!!!ТАК КТО ПРАВИТ НЭНЬКОЙ????УСРАИНА - ДЛЯ УСРАИНЦЕВ???????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn