пятница, 5 июня
img

НОВОСТЬ

Онлайн обучение в Славянске стало испытанием: в семьях нет Интернета, у учителей кнопочные телефоны

Онлайн обучение в Славянске стало испытанием: в семьях нет Интернета, у учителей кнопочные телефоны

Для родителей учеников из Славянска дистанционное обучение стало настоящим испытанием. После работы многим приходится засиживаться с детьми до поздней ночи, чтобы выполнить домашнее задание, которые учителя присылают им на электронные почты или в месенджеры.   

Если для дома понадобилось велюровое постельное белье недорого, то его можно заказать в Интернет-магазине CAPPONE. Весь товар отличного качества!

Кроме этой проблемы некоторые жители, проживающие в отдаленных поселках, столкнулись с отсутствием Интернета в их населенном пункте и невозможностью учиться из-за этого.

«Младшая учится в третьем классе, и учительница звонит и говорит ей информацию на словах. У нее один учитель. А две старшие дочки  у меня учатся в шестом и пятом классе. Интернета  в нашем селе вообще нет, и как результат – два месяца они абсолютно не учатся», - рассказала мама трех дочерей из Славянска.

Родители также отмечают, что онлайн обучение дается тяжело из-за того, что не у всех есть Интернет, компьютеры, многие родители, дети и учителя не умеют пользоваться онлайн платформами.

«Ну что это такое? Разве кто-то так дает знания? Ну, прочитали они, написали, кто правильно, кто неправильно – без разницы. Просто отправили и все», - размышляет местная жительница.

Одна из учениц рассказала, что у некоторых учителей ее школы даже кнопочные телефоны и у нее большие сомнения, что у них есть возможность пользоваться Интернетом.

По словам Марины Хохловой, заместителя начальника отдела образования,  для школ города, и для всех педагогов дистанционное обучение стало вызовом.

Школы в вопросе дистанционного обучения разделились на два лагеря. Одни рассылают задачи с помощью месенджера Вайбер, другие с первых  дней карантина запустили онлайн уроки. Но это, как правило, те учебные заведения, которые практиковали такую  форму до карантина. К примеру, педагогический коллектив  школы №15 успешно пользуются платформой Google-Classroom.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 20 мая 2020 г.   10:43
ОПУБЛИКОВАНЫ ПЕРЕГОВОРЫ БАЙДЕНА И ПОРОХА!!!!ТАК КТО ПРАВИТ НЭНЬКОЙ????УСРАИНА - ДЛЯ УСРАИНЦЕВ???????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn