пятница, 5 июня
img

НОВОСТЬ

В Святогорской лавре после Пасхальной службы нет ни одного случая заражения COVID-19

В Святогорской лавре после Пасхальной службы нет ни одного случая заражения COVID-19

В Святогорской Свято-Успенской лавре после празднования Пасхи и службы в этот день, нет ни единого случая коронавируса. Тут были зафиксированы нарушения во время Пасхальной службы.

Об этом сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения в Донецкой ОГА Александр Педенко во время брифинга.

"Святогорская лавра на слуху, но Пасха уже три недели как прошла, и никаких заболеваний Covid-19 там не регистрировалось... Лавра закрыта для посещения, насколько мне известно. Я уже говорил и повторю, что ни одного вызова из лавры от находящихся там мирян, от служителей лавры не получали ни мобильные бригады, ни медицинские учреждения Славянска. Не было ни подозрений, ничего", - сказал Педенко.

Один случай коронавируса в Святогорске зафиксирован после 1 мая, через две недели после Пасхальных праздников, потому к богослужению на Пасху в Святогорской лавре он не имеет никакого отношения.

"Я считаю, что нужно поставить точку и тему со Святогорской лаврой закрыть, там все в порядке. Они придерживаются карантинных условий, и лавра не работает. И источником заболевания наша лавра не является", - добавил Педенко.

Напомним, что в Святогорской лавре прихожане проигнорировали меры предосторожности во время эпидемии и пришли в церкви на службы.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn