пятница, 5 июня
img

НОВОСТЬ

В Славянске после карантина возобновили работу два рынка. В перспективе открыть и на ж/д вокзале

В Славянске после карантина возобновили работу два рынка. В перспективе открыть и на ж/д вокзале

В Славянске после объявленного карантина начали вновь работать два городских рынка. Сегодня первый день работы. На базаре не больше 25 продавцов, хотя в привычное время их более полутора тысяч. Эти данные озвучил мэр города Вадим Лях.

«Для того, чтобы торговать на рынке, необходимо пройти ряд мероприятий. Необходимо зарегистрироваться как предприниматель и пр. Кто захочет и сделает эту процедуру – сможет торговать. За выполнением всех карантинных мероприятий будет наблюдать полиция и комиссия городского совета. Вход на территорию, как и в магазины, – в масках. Кроме того, на рынке предусмотрен медицинский пост, где будет проводиться осмотр торгующих на предмет явных признаков респираторных заболеваний», –  сказал Лях.

В городе работает Центральный рынок и возобновилась торговля в микрорайоне Лесной.

 «Также может быть открыт рынок на железнодорожном вокзале как филиал Центрального рынка, но это на усмотрение администрации рынка», – уточнил мэр.

По словам директора Центрального рынка Романа Песляка, сложно после карантина вернуть всех на прежние места.

«Во-первых, это снижение покупательской способности населения. Люди придерживаются карантина и, в основном, находятся дома. Соответственно, покупателей стало меньше. Также и торгующих стало меньше. До карантина на рынке было около полутора тысячи продавцов. Сегодня, в первый день, работает около 25 человек», – рассказал он, добавив, что тут работают по всем правилам гигиены и профилактики.

Рынок будет работать с 6:00 до 15:00 каждый день, кроме понедельника.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Буба 8 апреля 2020 г.   15:19
Да, прервать предпринимательскую активность, - сравнительно, легко. Но Вы попробуйте теперь преодолеть страхи рыночников. У властных придурков хватит сил закрыть эти рынки через пару дней. Кто будет закупать скоропортящийся товар, если есть огромные риски? По сути, низвели до состояния скота. Хочу разрешаю, хочу запрещаю...а Вы там сами себя спасайте... как нибудь. Придумалы мульку...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn