пятница, 5 июня
img

НОВОСТЬ

Впервые в Славянске начали обрабатывать парки и скверы от клещей

Впервые в Славянске начали обрабатывать парки и скверы от клещей

В Славянске начали обрабатывать парки и скверы от клещей. Эта мера в городе проводится впервые. Из местного бюджета  выделили  сто тысяч гривен гривен.

Первым местом, куда выехали специалисты шестого апреля, стала посадка в микрорайоне Лесной. Обработку выполняет ООО «Профдезинфекция», они  используют препарат «Ципертрин», который уничтожает не только клещей, а также комаров и мух.

На один квадратный метр плоскости уходит от ста до двухсот миллилитров раствора. В день обрабатывать около одного гектара. Ранее специалисты предприятия уже лесопарковые зоны в Святогорске. По их словам, ранняя весна для этого - наиболее благоприятная пора года, поверхность земли, на которой находятся клещи, еще не покрыта травой.

«Ципертрин» безопасен для людей и животных. Но специалисты не советуют посещать обработанные территории в течение трех суток.

Посадку в Лесном будут опрыскивать на этой недели. На следующей неделе работы проведут в центральном парке и сквере «Мечта».

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Алекс 16 апреля 2020 г.   18:50
что значит "..проводится впервые.."?? Во время Советского Союза не проводилась обработка от клещей? Или Славянска тогда не существовало? Или тот кто писал заметку родился позже 1991 года, и существовавшее до его рождения автоматически аннулируется?
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn