пятница, 5 июня
img

НОВОСТЬ

Учитель начальных классов Марина Данилова из Славянска об онлайн образовании и его преимуществах для себя, детей и родителей

Учитель начальных классов Марина Данилова из Славянска об онлайн образовании и его преимуществах для себя, детей и родителей

Учитель начальных классов Марина Данилова из Славянска рассказала о преимуществах онлайн образования и о новшествах, которые открыла для себя, как педагог. В период объявленного карантина в Украине классы и журналы заменила программа Google Classroom.

«До карантина такого общения с родителями у меня не было»

Учительница начальных классов Марина Данилова из школы №10 в Славянске объясняет, почему в любом случае надо оставить работу в Google-классах после карантина.

- У меня первый класс, и это предполагает больше общения с родителями, чем с детьми. Как пройдет пандемия, Google Classroom и такое общение с родителями останутся однозначно. По крайней мере, я для себя так решила, потому что это - новая страница.

Я ищу позитив во всем, что происходит. Родители наконец поняли, что у них есть дети. Родители наконец увидели, что дети знают, а чего не знают. У родителей обычно другие проблемы, и я понимаю их. Они не очень обеспокоены тем, что происходит в школе. Теперь есть платформы, где открытое общение: можно писать что угодно и обращаться к родителям.

До того, как эта пандемия началась, такого общения с родителями у меня не было. Вообще считала, что я учу детей и не имею права учить родителей. Теперь поняла, что это не так и родителей тоже надо учить.

Много возможностей и полезных ресурсов я открыла для себя из интернета: объяснение, уроки. Я активно пользуюсь документами Word, в которых сама создаю таблицы, в Power Point в виде рисунков преподаю разные вещи. Раньше этого не делала. Сейчас есть время и могу делать удивительные вещи, интересные и мне, и детям. Родители также видят мою работу и то, как дети воспринимают это.

Мне нравятся короткие уроки канала «Плюсплюс» на YouTube. Большинство учебников у нас современные, там есть QR-коды. Но на уроке мы не всегда можем посмотреть информацию по ним, потому что нужно время, чтобы вывести это на экран. Сейчас я скачиваю видео с YouTube по этим QR-кодами, преподаю детям, и они могут просматривать, если что-то непонятно, несколько раз.

Я очень люблю учиться, но у нас, когда маленькие дети в классе, первоклассники - это такие хлопоты, некогда. А в нерабочее время я каждую секунду что-то делаю. Сейчас у меня столько времени появилось для самообразования, с этого нужно искать позитив.

Конечно, пандемия, болезнь - это зло, но сейчас дети получают внимание от родителей, которой не получали ранее. Я считаю, что они не страдают от того, что не в школе - они учатся.

Этот опыт - это действительно Новая украинская школа. Это такое живое общение, когда родители могут получить информацию и посоветоваться.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 17 мая 2020 г.   12:34
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ-Онлайн обучение в Славянске стало испытанием: в семьях нет Интернета, у учителей кнопочные телефоны!!!!!ЭТО УЖЕ С ВАШЕЙ ЖЕ СТАТЬИ!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn