суббота, 4 апреля
img

НОВОСТЬ

Пигменты для перманентного макияжа

Пигменты для перманентного макияжа

Перманентный макияж достигается за счет введения выбранного пигмента под кожу. Хороший результат зависит от того, насколько качественным был краситель, устойчив и безопасен, а также умений специалиста правильно проводить всю процедуру.

Выбор пигментов

Необходимо понимать, что краситель, вводимый в кожу, остается в тканях на долгое время, а значит, способен влиять на здоровье человека. Поэтому необходимо ответственно подходить к выбору пигментов для перманентного макияжа. В зависимости от основы различают следующие виды красителей:

-Водно-спиртовые. Характерна более жидкая консистенция продукта. Пигмент очень легко проникает в кожу и быстро распределяется. В связи с жидкой формой такие красители требуют от мастера определенных умений, так как могут растекаться. Начинающие мастера очень часто сталкиваются с нечеткостью форм и линий из-за недостатка знаний по работе с пигментами подобной основы;

-Гелевые или глицериновые. Густая база красителя, которая наносится довольно близко к поверхности, за счет чего достигается яркость и насыщенность цвета. В связи с поверхностным залеганием такой пигмент быстрее вымывается и больше подвержен негативному воздействию ультрафиолета и влаги. Благодаря густоте хорошо сохраняется форма красителя даже в слоях тканей, а значит, мастер сможет сделать тонкие и аккуратные штрихи.

Существуют параметры, которые мастер должен учитывать при выборе надежного и качественного красителя для перманентного макияжа:

-Состав и безопасность. Следует изучать компоненты, из которых изготавливается краситель для косметической процедуры. В составе не должно быть канцерогенов, токсичных веществ и тяжелых металлов, способных привести к серьезным заболеваниям. Качественный пигмент имеет нейтральный PH, который не провоцирует воспаления. Краситель должен быть гипоаллергенным и стерильным.

-Стабильность цвета. Хороший продукт не меняет свой оттенок со временем. Он всегда стабилен и просто осветляется со временем, постепенно выходя из кожи. Менее качественные красители способны поменять свой цвет уже после заживления, уйдя в серый, фиолетовый или синий.

-Однородность. Для получения плотного и равномерного прокрашивания кожи нужно использовать краситель, у которого пигменты равномерно распределены в основе. Это позволит избежать участков с проплешинами. Такие продукты позволяют с первого раза создать красивый макияж без необходимости проведения коррекции.

-Универсальность. Оптимально выбирать краситель, использование которого рационально как для сухой, так и жирной кожи. Универсальность также заключается в возможности применять краситель с разными видами машинок, игловых модулей и т.д.

Выбирая качественные пигменты для татуажа, следует ориентироваться на более натуральные цвета, которые позволят сделать макияж максимально естественным и привлекательным.

Дополнительные приобретения 

Чтобы качественно выполнять свою работу мастер перманента должен обзавестись следующим набором инструментов и материалов:

-Машинка для татуажа или ручка-манипула для ручного введения пигмента;

-Иглы различного диаметра, заточки и конфигурации;

-Анестезирующие препараты для комфорта процедуры;

-Заживляющие средства;

-Дезинфицирующие препараты;

-Карандаш или маркер для создания эскиза и формы;

-Колпачки для пигмента;

-Перчатки и шапочки;

-Одноразовые дюзы, модули, сменные насадки;

-Защитные чехлы на инструмент;

-Ватные спонжи и палочки.

Лучше всего приобретать все необходимые материалы для перманентного макияжа у проверенного производителя, который гарантирует качество и надежность своей продукции, например, на сайте pmpro.com.ua.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn