четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Свитолина провалила старт сезона, но поднялась в рейтинге WTA

Свитолина провалила старт сезона, но поднялась в рейтинге WTA

Главная украинская теннисистка неудачно начала 2020 год. Старт турнира в Брисбене оказался провальным. Элина Свитолина проиграла Даниэль Коллинс в первом раунде турнира (1:6, 1:6) и сразу же покинула соревнования. Для Australian Open Свитолина специально тренировалась и к старту турнира пребывала в лучшей форме. В первом раунде она не без проблем переиграла британку Кэти Бултер со счетом 6:4, 7:5. Британская теннисистка оказала достойное сопротивление украинке, вынудив ту допустить три двойные ошибки. Впрочем, мощная подача принесла Элине много очков – Свитолина выиграла девять геймов на подаче и сделала три эйса. В следующем раунде ей противостояла американская спортсменка Лорин Дэвис, которую Элина обыграла в двух партиях. Итоговый счет – 6:2, 7:6 (8:6). А в следующем раунде Свитолина выбыла из соревнований. Ей противостояла сильная испанка Гарбин Мугуруса. Встреча завершилась в пользу 32-го номера рейтинга WTA со счетом 6:1, 6:2. Игра продлилась 1 час 7 минут – это одно из самых быстрых поражений Элины в карьере.

После Свитолина рассказала журналистам, что обе теннисистки, которым она проиграла, и Коллинс, и Мугуруса, буквально идеально провели эти матчи. Что касается Гарбин, то Элина особенно отмечает эту спортсменку. Ведь изначально пятая сеянная на Australian Open считалась фаворитом в поединке с Мугурусой – эксперты букмекерских контор, которые дают точные прогнозы (https://sportstavki.online/prognozy/prognozy-na-futbol), были убеждены в победе Элины. Однако выиграла Гарбин и, по словам украинки, Мугуруса сыграла просто безошибочно.

Впрочем, даже вылет в третьем раунде на Australian Open не помешал Свитолиной подняться в рейтинге WTA. Элина заняла четвертую строчку, опередив Наоми Осаку, которая не защитила очки за прошлогодний успех в Австралии и откатилась на десятое место. В топ-10 рейтинга ворвалась победительница Открытого чемпионата Австралии София Кенин, которая сразу отобрала у Серены Уильямс статус первой ракетки США. На первой строчке в рейтинге WTA по-прежнему расположилась Эшли Барти из Австралии, которая проиграла Кенин в полуфинале Australian Open.

Что касается украинской спортсменки, то Элина Свитолина в ближайшем будущем сыграет на турнире в Дубае. Официальный сайт соревнований сообщил о том, что ей будет предоставлен wild card и что Элина приняла предложение организаторов, хотя раньше не планировала ехать на этот турнир. Отметим, что соревнования в Дубае пройдут с 17 по 22 февраля.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 15 февраля 2020 г.   4:39
Украинские националистические журналисты после поездки в Россию были вынуждены признать - уровень жизни россиян в ЧЕТЫРЕ раза выше , чем украинцев!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
author
Вадим Лях
мэр Славянска
Мені здається, що домовитись про завершення війни буде простіше, аніж реінтегрувати людей. Ми вже маємо ціле покоління, що зростає в інших умовах, з іншими цінностями та настановами. Це справа не на один рік.
63%
Проголосовало: 19 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn