четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Офисные кресла и стулья: какими они должны быть

Офисные кресла и стулья: какими они должны быть

При обустройстве рабочего пространства в офисе огромное значение имеет выбор офисных кресел и стульев https://comfy.ua/office-chairs-and-armchairs/, влияющий на производительность и эффективность работы, психологический и физический комфорт сотрудников, которые большую часть рабочего времени проводят за сидячей работой.

Офисное кресло не должно нагружать спину и позвоночник, вызывать искривление осанки и напряжение мышц шеи, сотрудник должен иметь возможность регулировать высоту и наклон спинки кресла.

К счастью, на сегодняшний день, на рынке офисной мебели представлен широкий ассортимент современных моделей офисных кресел, конструкция которых оснащена механизмами, позволяющими регулировать их в соответствии с габаритами человека. Это возможность регулировки и фиксации высоты подлокотников, подгонки спинки по высоте и ширине, регулировки высоты сидения, изменения угла наклона спинки, фиксации глубины кресла и т.д.

Также при выборе офисного кресла немаловажную роль играют и другие критерии:

- надежность конструкции;

- эргономичность: наличие подголовника, снижающего нагрузку на шейный отдел позвоночника, наличие механизма качания и гибкой вертикальной опоры; 

- форма спинки и сидения. Самым идеальным вариантом, без сомнений, являются кресла с анатомической спинкой, которая повторяет строение тела человека.

- материал крестовины: пластиковые и усиленные (цельнолитые алюминиевые, металлические  хромированные или с деревянными накладками);

- материал колесиков. В основном офисные кресла оснащены пластиковыми колесиками, которые, к сожалению, не вполне подходят для паркета или ламината. В таком случае лучше выбрать кресла с прорезиненными роликами или приобрести дополнительно пластиковый коврик.

- обивка кресел. Здесь необходимо обращать внимание на прочность и экологичность материала. Наиболее качественным материалом является натуральная кожа. Помимо этого, для обивки используется эко-кожа, винил - кожа, ткань, сетчатый акрил.

Также при выборе офисного кресла учитывается и то, для кого оно предназначено, это могут быть кресла для руководителя, рядового  сотрудника или  для посетителей. Здесь основным критерием выбора является дизайн кресла, соответствие интерьеру и общей стилистике того или иного кабинета.

Удобный стул или кресло, максимально приспособленные к индивидуальным особенностям  тела – залог успешной работы персонала без ощущения усталости и ущерба для здоровья.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 7 февраля 2020 г.   4:01
Население Украины сокращается бешенными темпами! Потери уже в 2 раза больше, чем за период Великой Отечественной Войны! . Потеряно 15 млн человек на Украине!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
author
Вадим Лях
мэр Славянска
Мені здається, що домовитись про завершення війни буде простіше, аніж реінтегрувати людей. Ми вже маємо ціле покоління, що зростає в інших умовах, з іншими цінностями та настановами. Це справа не на один рік.
63%
Проголосовало: 19 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn