четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Неоформленных официально работников, Новый КЗоТ 2020 года, будет лишать всех привилегий и субсидий

Неоформленных официально работников, Новый КЗоТ 2020 года, будет лишать всех привилегий и субсидий

Скоро в Украине невозможно будет работать нелегально. Новый законопроект о Трудовом Кодексе предусматривает заключение договора на любой вид деятельности. Об этом стало известно компании РИНС https://www.rins.com.ua/ из опубликованного на ресурсе Верховной Рады текста закона. Как изменилось законодательство, какие подводные камни существуют при трудоустройстве и увольнении? Что упрощает и усложняет процесс найма на работу? Комментарии получены от юриста Руслана Редьки.

Без подписания соглашения между работодателем и наемным сотрудником, приступить к работе станет невозможным, равно как и получать заработную плату. Трудовой договор составляется на государственном языке и может дублироваться на языке той стороны, которая не владеет украинским языком.

Что хорошо для одной стороны, совсем неприемлемо для другой. В новом законе присутствует пункт о прекращении трудовой деятельности работника в одностороннем порядке. Преимущество на стороне работодателя. Предупредить сотрудника необходимо исходя из длительности его стажа:

-сотрудник работает не более 6 месяцев – предупреждение об увольнении за 15 дней;

-стаж работы от 6 месяцев до 5 лет – предупреждение за 30 дней;

-от 5 до 10 лет на предприятии – предупреждение за 60 дней;

-от 10 лет стажа на одном месте – за 90 дней.

В трудовом договоре предусмотрена статья о дистанционной работе с нефиксированным графиком. Компания, набирающая сотрудников, может иметь в штате такую единицу на 10 полноценных работников. Рабочая неделя не должна превышать 40 часов, а привилегии официального оформления распространяются в полном объеме. Также, в договоре прописываются все условия сотрудничества. Удаленный работник выполняет свои обязанности в удобное для него время, но такая работа не является постоянной.

Работа в Киеве для пенсионеров тоже будет регистрироваться в электронном реестре. В случае выявления сотрудника, не оформившего договор, государство вправе лишить его льгот на оплату коммунальных услуг в течение двух лет. Закон разрешает работать несовершеннолетним на легальных основаниях. Матери, находящиеся в декретном отпуске, до достижения ребенком трех лет, имеют право на один месяц отпуска.

Отсутствие бумажных трудовых книжек и возможность взять отпуск за свой счет в течение 30 дней является значимым улучшением в законодательстве. А сокращение выходных до 24 часов не обрадует наемный персонал.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 10 февраля 2020 г.   13:33
БОЛЬШИНСТВО НЫНЕШНИХ ГРОМАДЯН-ПАШУТ НА ПАНОВ В ЕВРОПАХ И РОССИИ!!!!!ТОЛЬКО ДУРАК БУДЕТ РАБОТАТЬ НА НОНЕШНЕЙ УСРАИНЕ ЗА ГРОШИ!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
author
Вадим Лях
мэр Славянска
Мені здається, що домовитись про завершення війни буде простіше, аніж реінтегрувати людей. Ми вже маємо ціле покоління, що зростає в інших умовах, з іншими цінностями та настановами. Це справа не на один рік.
63%
Проголосовало: 19 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn