четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Славянску выделят 80 млн грн. На них построят троллейбусную линию и проведут второй этап медреформы

Славянску выделят 80 млн грн. На них построят троллейбусную линию и проведут второй этап медреформы

В Славянске провели заседание комиссии по вопросам охраны здоровья, образования и социальной политике. Депутаты рассмотрели девять вопросов, среди которых четырехстороннее соглашение, по которому город получит более 80 миллионов гривен от Европейского инвестиционного банка

Часть средств выделят на строительство троллейбусной линии по маршруту №5. Также приобретут пять единиц электротранспорта на эту линию. Для этого выделили 60 миллионов гривен. Оставшиеся 19,5 миллионов потратят на ремонт терапевтического отделения первой городской больницы.

«Реконструкция предусматривает капитальный ремонт с улучшением бытовых условий во всех палатах полностью по всему зданию и пристройку лифта», - рассказала Елена Джим, начальник отдела охраны здоровья.

Отличным времяпрепровождением в любом медицинском заведении, где приходится лечиться, взять в руки книгу и окунуться в мир героев. Чтобы заказать любые книги и новинки, рекомендуется пройти  по этой ссылке: интересные экземпляры, большой выбор.

Когда определится подрядчик, тогда будут выделены деньги на реконструкцию. Продолжительно это произойдет к концу марта.

Также чиновница рассказала о нововведениях в сфере медицины в городе. Они связаны со вторым этапом медреформы. Например, экстренную помощь будут предоставлять в городской клинической больнице (ранее им. Ленина). Сюда станут транспортировать больных с инсультами и инфарктами.

«Мы переводим палату интенсивной терапии вместе с докторами, которые там будут работать и развертываем на базе кардиологического отделения двадцать коек для инсультных больных», - пояснила Джим.

Депутаты обратили внимание на недовольство жителей Славянска сокращением койкомест в дневных стационарных отделениях кардиологии. Медики заверяют, что этот вопрос решен и волноваться горожанам не о чем.

«Если мы не выполним эти условия Национальная служба здоровья с нами сотрудничать не будет. А это означает, что нам за оказанные услуги деньги из государства платить не будут», - разъяснила начальник отдела охраны здоровья. 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Буба 28 января 2020 г.   13:39
"...город получит более 80 миллионов гривен от Европейского инвестиционного банка...". В чем Ваша заслуга, пан Лях и Славянского городского совета? Халява развращает...Зачем работать? Ведь деньги просто выделяют :)
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
author
Вадим Лях
мэр Славянска
Мені здається, що домовитись про завершення війни буде простіше, аніж реінтегрувати людей. Ми вже маємо ціле покоління, що зростає в інших умовах, з іншими цінностями та настановами. Це справа не на один рік.
63%
Проголосовало: 19 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn