четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Экс-мэр Славянска Неля Штепа получила от Украины 3600 евро компенсации

Экс-мэр Славянска Неля Штепа получила от Украины 3600 евро компенсации

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы, получила от Украины компенсацию в размере 3 600 евро.

Как сообщил адвокат Штепы Александр Шадрин, эта выплата - компенсация за нарушение права на свободу по решению Европейского суда по правам человека.

Адвокат отметил, что его подзащитная ждет очередной вызов в суд в Харькове. Он заверил, бывший мэр Славянска не собирается покидать Украину.

Известно, что  что 15 января по делу Штепы должно было состояться заседание Орджоникидзевского районного суда Харькова, но адвокаты не смогли прибыть по уважительным причинам, и заседание перенесено на 11 февраля.

Напомним, что в октябре прошлого года ЕСПЧ частично удовлетворил иск Штепы. Европейский суд постановил, что Украина нарушила право на судебное разбирательство «в течение разумного срока» или освобождение до судебного разбирательства. Суд считает, что уголовное производство было слишком длинным.

Штепа требовала 21 450 евро за судебные издержки, 8 500 евро за компенсацию утраченной зарплаты и 30 000 евро за моральный ущерб. Суд обязал Украину в течение трех месяцев выплатить 2600 евро за моральный ущерб и 1 000 евро за судебные сборы и расходы.

Нелю Штепу задержали 11 июля 2014 года. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей, а также в создании террористической группы или организации. Кроме того, против нее выдвинуто обвинение в призывах к изменению границ территории Украины, содействии проведению псевдореферендума по отделению Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Ваня Русский 25 января 2020 г.   6:22
Платить нечем, сдохла эта украина....
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
author
Вадим Лях
мэр Славянска
Мені здається, що домовитись про завершення війни буде простіше, аніж реінтегрувати людей. Ми вже маємо ціле покоління, що зростає в інших умовах, з іншими цінностями та настановами. Це справа не на один рік.
63%
Проголосовало: 19 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn