вторник, 7 июля
img

НОВОСТЬ

Мифы и правда о проблемной коже

Мифы и правда о проблемной коже

Одной из самых досадных проблем с кожей лица, с которой пришлось столкнуться многим представителям обоих полов, выступает акне. Акне представляет собой хроническое заболевание сальных желез, для которого характерно повышение их активности, утолщение эпидермиса, изменение состава кожного сала и присоединение пропионбактерий. Все вместе, эти факторы и провоцируют воспаление.

В связи с широкой распространенностью этого неприятного явления, вокруг акне витает множество мифов и легенд, из-за которых становится сложно разобраться, где правда, а где вымысел.

В данном материале мы получим ответы профессионального косметолога на вопросы, вызывающие наибольший интерес. Из-за чего возникают воспалительные процессы на коже? Почему на море состояние кожи само собой становится лучше? и на многие-многие другие.

Можно ли самостоятельно выдавливать акне?

Ответом на данный вопрос является категорическое «нет»! Подобные действия, да к тому же выполненные без соответствующих знаний, могут привести лишь к усугублению проблемы – к занесению инфекции, дальнейшему углублению воспалительного процесса, и как результат – к получению атрофического рубца (шрама, называемого постакне).

Достаточно ли эффективно лечение акне только наружными средствами?

Нет! Для исцеления от подобных дерматологических недугов необходим комплексный подход. При тяжелой стадии акне важно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, привести в порядок гормональный фон, наладить правильное питание и только вместе с этим применять наружные препараты. Только таким образом, выявив причину, а их нередко бывает и больше одной, можно добиться улучшения состояния кожи.

Правда ли, что акне само собой проходит до достижения совершеннолетия?

Данное утверждение только частично истинно. Дело в том, что большой процент всех случаев заболевания акне припадает на подростковый возраст, что связано с нестабильностью гормонального фона, и проходит без какого-либо лечения к 18-20-ти годам.

Если же после двадцати лет акне начинается, либо сохраняется с более раннего возраста, следует искать внутренние причины, а также проанализировать, насколько правильным является домашний уход за кожей. Нередко, причины воспалений, кроются именно в ошибках и нарушениях правил ухода за проблемной дермой.

Оказывает ли питание непосредственное влияние на состояние кожи в целом, и акне в частности?

Безусловно, да! Чрезмерное употребление сладкого, молочных продуктов и фастфуда приводит к нарушению обмена веществ, и как следствие – к усилению синтеза мужских половых гормонов, что только усиливает тяжесть воспалительных процессов эпидермиса.

Может ли декоративная косметика стать причиной появления акне?

К сожалению, может! В составе продукции даже от самых прославленных мировых брендов могут присутствовать камедогенные компоненты. Поэтому, косметологи рекомендуют обладателям проблемной кожи отдавать предпочтение декоративной косметике, с маркировкой «non-comedogenic».

Действительно ли загар улучшает состояние, пораженной акне, кожи?

Нет, это не так! Подобный миф возник из-за того, что в первые дни по приезде на морское побережье, кожа визуально выглядит более свежей и чистой. Но, по возвращении домой, все не только вернется на «круги своя», но даже еще больше усугубится. Дело в том, что под влиянием активных солнечных лучей происходит снижение местного иммунитета и утолщение эпидермиса, говоря другими словами: сало скопилось, а выйти наружу ему не удается.

Можно ли очищать проблемную кожу посредством скрабов и пилингов?

Нет! При наличии акне от любых отшелушивающих средств придется полностью отказаться! Это обусловлено серьезным риском того, что микрогранулыскраба травмируют кожу и спровоцируют новые воспаления.

Правда ли, что солнцезащитные кремы закупоривают поры?

К сожалению, правда.

Можно ли вылечить акне посредством чистки и химическихпилингов?

Перечисленные процедуры действительно способны облегчить протекание болезни и в определенной мере улучшить состояние дермы, но, как уже говорилось выше, для полного излечения необходим комплекс мер.

Способствует ли использование спирта и спиртосодержащих препаратов лечению проблемной кожи?

Не только не способствует, но и наоборот – приносит несомненный вред! Чем больше сушить дерму, тем в большем количестве начинает вырабатываться кожное сало. Грамотный уход должен строиться на соблюдении баланса: грамотное очищение + себорегуляция, в некоторых случаях к этому стоит прибавить проведение антибактериальной терапии, направленной на восстановление и защиту кожного покрова.

Можно ли полностью вылечить акне?

На самом деле, благодаря проведению комплексных мероприятий, можно добиться только контроля над воспалительным процессом. Состояние кожи заметно улучшится, но достигнутый результат придется постоянно поддерживать.

Карепрост

К сожалению, проблемы с кожей лица, далеко не единственные, которые мешают выглядеть по-настоящему ухоженно и привлекательно. В силу разных причин, многие представительницы прекрасного пола страдают из-за плачевного состояния своих ресниц. Кому-то тонкие, слабенькие и тусклые волоски достались генетические, другие же, ухудшили их состояние различными вредными манипуляциями: постоянным использованием водостойкой туши, привычкой засыпать с макияжем, многочисленными наращиваниями искусственных ресниц и т.д.

К счастью, на сегодняшний день есть простой и доступный абсолютно каждой девушке способ укрепить натуральные ресницы, ускорить их рост, усилить природную пигментацию волосков, увеличить их длину и объем. Речь об инновационном кондиционере Карепрост оригинал. Сыворотка создана на основе физиологически активной жирной кислоты биматопрост, которая в сочетании с другими компонентами средства воздействует на луковицы и волоски по всей длине сразу в нескольких направлениях. Еще одно важнейшее достоинство средства – его полная безопасность в использовании.

Важно! Чтобы исключить вероятность приобретения поддельного препарата, не имеющего ни той эффективности, что оригинал, ни являющегося безопасным в применении, единственное место, где стоит заказывать средство Карепрост – официальный сайт.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 17 января 2020 г.   22:10
ПРОБЛЕМА НЕ В ШКИРЦИ-ПРОБЛЕМА В МОЗКУ!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn